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秋に食べたい栗のスイーツ♡マロンプリンのレシピ

秋になると食べたくなる栗味のスイーツ。今回はおうちで作れるマロンプリンのレシピを集めました。

更新日: 2017年09月25日

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inusyamoさん

秋の味覚 栗 + プリン

甘味があり、お菓子作りにもよく利用される栗。
秋になると栗味のスイーツがスーパーやコンビニの店頭に並びますね。
今回は栗味のプリン、マロンプリンのレシピを集めました。

▼マロンプリンのレシピ▼

・レンジで作るマロンプリン

牛乳100cc
ゆで栗の裏ごし35〜40g
たまご1コ
砂糖大さじ1ちょい
ブランデーやラム酒、バニラエッセンス等あれば少々
(お好みで)カラメルソースや小倉餡等適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570005445

栗の裏ごし加減で、出来上がりの舌触りがかわってきます。卵液も時間があればこしたほうが良いです。

・卵1個で栗プリン♪

・簡単♪マロンプリン

栗(甘栗/甘露煮)60g
牛乳200cc
砂糖大匙1
アガー(ゼラチンでも可)小さじ2
卵1個

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710005738

が~っとミキサーしてレンチンして冷やし固めるだけ。ふわふわムース仕立てのマロンプリンです。

・混ぜて蒸すだけ簡単マロンプリン

タマゴ2個
牛乳230cc
砂糖大さじ1
●栗の瓶詰め(市販)4粒
↑栗のシロップ↑(市販)大さじ1
トッピング用●の栗(なくてもよい)2粒

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360002044

家庭用なので裏ごしなど面倒な事は一切なしです☆おもてなし用は裏ごししてカラメルソースをかけます☆

・まったりマロンプリン

栗甘露煮3個
森永のおいしい牛乳150cc
栗甘露煮の汁大さじ1~2
ゼラチン5g
湯(80度以上)大さじ3
生クリーム小さじ1
栗甘露煮(飾り用)1個

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860007197

・ほっ栗、和栗の豆乳和プリン

・簡単お菓子♪栗の渋皮煮のシロップで濃厚なめらかプリン

卵 2個
牛乳 400cc
生クリーム 大さじ2
砂糖 大さじ2
ゼラチン 7g
バニラビーンズ(エッセンス) 適量
渋皮煮シロップ 40~50cc程度
お好みでホイップクリーム 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/808885

・甘栗で二層プリン

甘栗1袋(約65g)
水大さじ3
牛乳200cc
砂糖大さじ2
ラム酒大さじ1
粉末ゼラチン5g

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850001752

・渋皮煮のシロップで マロンプリン

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