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半熟?固ゆで?おいしい!味付け玉子【味玉】の作り方20選

ラーメンのトッピングの定番味付け玉子、略して【味玉】!みんな大好きですよね。自宅で作れるレシピを集めました。殻付きなのに味がついてるコンビニのゆでたまごの作り方もありますよ。

更新日: 2017年09月27日

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hagetenさん

コンビニのゆでたまごは殻付きなのに味がついているのです。

某コンビニで売られている殻つきなのに塩味がついているゆで卵。買うと高いですが、意外と簡単に作れちゃいます♪

わりと短時間でできちゃうんです

15分で食べられる簡単味付け玉子です。色々アレンジできて、とっても便利なのでぜひ試して下さい♪

味玉が食べたいけどそんなに長い時間待てないよ~(>_< )という時にぜひ♪

材 料(玉子4個人分)
ゆで卵4個
めんつゆ(3倍濃縮)100cc
みりん50cc
しょうゆ20cc
すりおろしにんにく小さじ1/3

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760022156

わたし、失敗しないんで

味玉、煮卵、まだまだあります

材 料(2~5人分)
玉子5個
水30cc
みりん20cc
しょう油20cc
めんつゆ(3倍濃縮)20cc
砂糖小さじ1/2
にんにくしょう油※小さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760007847

材 料(4人分)
卵(M8個くらい
酢小さじ1
・・漬けダレA・・
水200cc
本だし小さじ1/2
だし醤油(なければ濃口醤油50cc
砂糖大さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390025974

$醤油 大さじ3
$酒 大さじ3
$みりん 大さじ3
%ネギの青いところ 1本分
%生姜の輪切り 1枚
%八角 1/2〜1個
卵 4個

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/10659/recipe/3439

【材料】
■ 卵(Lサイズ)・・・6個
■ 塩・・・ひとつまみ
■ ほうれん草・・・1株
  【漬け込みタレ】
■ 出し汁・・・100cc
■ 醤油・・・50cc
■ みりん・・・50cc
■ 砂糖・・・大さじ1

作り方↓
http://kamekichi.cocolog-nifty.com/sake_to_ryouri/2010/02/hannjyu.html

材料:
卵(8個)

A
 めんつゆ(150CC)*2倍濃縮
 水(150CC)
 うすくち醤油(50CC)
 みりん(50CC)

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/tuckeym/archives/53120739.html

定番じゃない味付けもいけるんです

めんつゆで味玉を作る事が多いのですが、たまには違う味でって事です

材 料(ゆで卵4個人分)
ゆで卵4個
白だし大さじ3
水大さじ4
にんにく(すりおろし)少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760024492

材 料(2~5人分)
生卵(個数はお好みで)10個くらい
ポン酢しょうゆ大さじ3くらい

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590006117

○材料
・玉子 5個
<A>
・水 1カップ
・にんにく 1かけ
・醤油 大さじ2
・オイスターソース 大さじ1
・八角 1粒
・ブラックペッパー 大さじ2

作り方↓
https://ameblo.jp/bluepunch/entry-11937940131.html

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