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パイシートで簡単♡秋が旬のホクホク『マロンパイ』レシピ

秋になるとマロン系のスイーツが沢山出回ります。パイシートと栗の渋煮や加工品を使って簡単に『マロンパイ』が作れるレシピを紹介しちゃいます('ω')ノ

更新日: 2017年09月27日

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この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

秋は栗!栗を使ったスイーツが食べたくなりますよね

生栗は店に置いてある時期が結構短いんです。

加熱し皮をむいてあるすぐに食べられる手軽な商品もありますが、国産の生栗が店頭に並ぶのは秋だけ!

栗の旬の時期は品種によって異なり、だいたい9月~11月頃が食べごろ。栗らしい栗を食べたい場合は、中生の栗の旬である9月下旬~10月中旬がおススメ。

生栗を使わずに、パイシートと栗の甘露煮などを使えば簡単に作れる

わざわざ生栗を購入しなくても、甘露煮やジャム、ペースト状のものが売られているのでとっても簡単に作れちゃいます。

★↓簡単に作れる「マロンパイ」レシピ

パイシートで簡単秋色マロンパイ☆

材料: 4個分

冷凍パイシート・・・24cmx24cm、150g
製菓用マロン・・・4個
クッキー・・・4枚
卵液・・・適量

作り方は↓
https://ameblo.jp/0319amyy/entry-11352635719.html

パイシートでマロンパイPart2

材料: 4人分

パイシート・・・約20cm角1枚
マロンシロップ漬け・・・240g
シナモン・・・小さじ1/2
ザラメ・・・小さじ4
卵黄・・・1個

作り方は↓
https://ameblo.jp/0319amyy/entry-11938002642.html

スイートポテト入り*マロンパイ

《材料》
パイ生地 全量 (もしくは、冷凍パイ生地2枚)
栗の渋皮煮 6個 (小さめなら12個)
【スイートポテト】
さつまいも 正味125g (中 1/2本)
バター 12g(大さじ1弱)
砂糖 12g(大さじ1)
スキムミルク 6g(あれば)
卵黄 1/2個分
ラム酒 小さじ1/2 (あれば)
牛乳 大さじ1~
卵黄(照り出し用) 1/2個

作り方は↓
https://ameblo.jp/pontarou22/entry-12086431657.html

味はパイがサクサク、栗がねっとり、スイートポテトがしっとり、サクサクとねっとりあま~い!が口で絡み合って最高です。

栗の甘露煮を使ったゴロッと手作りマロンパイ!

材 料(2~3人分)
冷凍パイシート 1枚
栗の甘露煮 10粒くらい
グラニュー糖 スティックの1本

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860002638

簡単ひとくち♪マロンパイ♥味は本格的

材 料(3人分)
冷凍パイシート 200g
マロンペースト 200g
グラニュー糖 25g
バター 25g
水 10cc
ブランデー(ラム酒) 少々
白ごま 適量
卵黄 1個

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400004616

上がマロンで下のデカイのが、餡とマロン幸せの瞬間でしたよ〜やっぱり自家製の焼きたてが、美味しいね!

マロンパイ 2010'

【材料】4個分
渋皮煮 5個
冷凍パイシート2枚
アーモンドクリーム※  大さじ4~5程度
塗り卵
(仕上げ 粉砂糖)
※アーモンドクリームは、バター:砂糖:卵:アーモンドプードル=1:1:1:1

作り方は↓
http://yatori.exblog.jp/12022389/

アーモンドクリームは、ある程度の量作っておいて、冷凍しておけばいるときに、ちょっとずつ使えて便利です♪

マロンパイ

〈材料と下準備〉
ベラミ―ズのパイシート 1枚 ・・・室温に戻す
*全卵 40g ・・・よく溶きほぐしておく
*砂糖 40g
*アーモンドプードル 40g
*バター 40g 
栗など (ベリーやバナナ、缶詰の洋なしや桃など お好みのもので) 適量

作り方は↓
http://emiriocafe3.blog9.fc2.com/blog-entry-77.html

クレーム・ダマンドを詰めていて、簡単に出来るのがいいね。成形がとってもステキだよね。

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