1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

暖まる~♪ランチタイムが楽しみになるカップスープ7選

ほっこり暖まる♪職場でもおうちでも嬉しいインスタントスープをまとめました。

更新日: 2017年09月29日

66 お気に入り 31614 view
お気に入り追加

そろそろ温かいスープが欲しくなる季節

The うまみ(アサヒグループ食品)

素材の味がぎゅっとつまった新ブランド「The うまみ」が8月28日より発売。味はこだわりの「たまごスープ」「海藻スープ」「コーンスープ」の3種。

今回発売される新ブランド「Theうまみ」は、“あふれる うまみ”をコンセプトに、素材本来の旨味を引き出した即席スープ

久々にアマノフーズ食レポです。新商品「Theうまみ たまごスープ」具はたまごのみ。まさに卵好きのためのたまごスープ…。普通のたまごスープより卵2倍らしいです。もはや卵黄スープ?トッピングにも使えそう。 pic.twitter.com/J6n5JxhR7z

明星 サイアムヘリテイジ監修 トムヤムエビワンタンスープ(明星食品)

タイ国政府観光庁協力の本格トムヤムスープが8月28日より発売。日本・タイ修好130周年記念商品。

カフィルライム、レモングラスのきいたスープに、ワンタンの餡が見える皮を使用した澄麺皮ワンタン入りスープです

トムヤムエビワンタンスープに豆腐麺。めっっっっちゃうまい。 トムヤムスープがちゃんとパクチーの味するの最高な。

コンビニで買ったインスタントのトムヤムエビワンタンスープがうまい

素材屋すうぷ 極み食感(ポッカサッポロフード&ビバレッジ)

「素材屋すうぷ」ブランドから8月21日よりフリーズドライの「素材屋すうぷ 極み食感」新発売。「 蓮根たっぷりスープ」と「里芋たっぷりスープ」の2品が登場。

秋冬に人気のある食材である“蓮根”や“里芋”を使った「素材屋すうぷ 極み食感」シリーズで、フリーズドライのスープ市場をさらに盛り上げてまいります。

「里芋たっぷりスープ」は里芋ならではのほくほくした食感が楽しめる。

サイズや厚み、火の通し方を工夫した里芋をたっぷり使用することで「ねっとりとした口当たり」を楽しんでいただくことが出来ます。

マルちゃん 海からおいしい ねばねば海藻スープ(東洋水産)

注目食材「あかもく」をメインとしたねばねば海藻がたっぷり入った和風仕立てのスープ。8月21日より発売。

あかもく、めかぶ、がごめ昆布入りの、かつおの風味を利かせた和風仕立てのスープです

選べるスープ&フォー 茶のアジアンスープ(ひかり味噌)

「選べるスープ&フォー」シリーズから新商品が9月1日に発売。スープはガパオ風 、マッサマンカレー風 、パッタイ風、カオマンガイ風の4種類。

今回発売する『選べるスープ&フォー 茶のアジアンスープ』は、アジアン料理で人気のタイ料理をテーマに4種類の本格スープを詰め合わせました。

日清麺なしラーメン 豚骨豆腐スープ(日清食品)

「麺なしラーメン」シリーズからラーメンスープと豆腐のカップスープが8月21日より発売。麺を豆腐で置きかえることで、気になる糖質が押さえられる。豚骨豆腐スープ」と「担々豆腐スープ」が2品が登場。

日清の豆腐カップスープシリーズ、新商品の麺なしラーメン(豚骨豆腐)もめちゃくちゃおいしい

1 2





sunflowerstarさん