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さっぱりお腹いっぱいに!冷たい「麺」料理のレシピ

さっぱりお腹いっぱいに!冷たい「麺」料理のレシピ

更新日: 2017年09月27日

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jpiorijp3さん

梅とささみの冷やしうどん

材料(1人分)
うどん 200g (1玉)
鶏ささみ 40g (1本)
梅ぼし 大1個
小(万能)ねぎ 適宜
水 100ml (1/2カップ)
ヤマサ昆布つゆ 50ml (1/4カップ)

http://cookpad.com/recipe/375889

梅風味のさっぱりとした冷やしうどん。高タンパク・低カロリーの鶏ささみも加えて栄養も満点!これからの季節にぴったりです。

なめこおろしの冷たい素麺

材 料(1人分)
素麺80~100g
なめこ50g
大根おろし40~50g
温泉卵 1個
牛小間肉(茹で)20g
小葱(小口切り)彩りなのでお好みで
おろし生姜(チューブ)1~2cm
*めんつゆ(3倍濃縮)大匙2
*水140~150cc

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050003858/

暑い日にぴったりのなめこおろし麺^m^!冷蔵庫の半端なお肉や温泉卵も加えてボリュームもUP♪

もやしとオクラのぶっかけそば

材料 (2人分)
もやし1袋(約200g)
そば2束(約200g)
オクラ6本
梅干し2個
しょうがのすりおろし少々
市販のめんつゆ(ストレートタイプ)適宜


http://www.orangepage.net/recipes/detail_142352

オクラともやしの食感の違いがくせになるひと皿。梅干しやしょうがのすりおろしをのせて、さっぱりといただきます。

納豆と夏野菜の冷やし麺

材 料(2人分)
冷麦(素麺)200g
納豆(たれ付) 2パック
茄子1本
きゅうり1本
塩少々
※白だし大さじ2
※おろし生姜大さじ1
※氷水150cc
白ごま少々

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760014871/

うまうま☆キャべ納豆そば

材料 (2人分)
そば(乾めん)150グラム
キャベツ 葉っぱ5枚くらい
納豆 2パック
焼き海苔 2枚
麺つゆ 適量

http://cookpad.com/recipe/366237

簡単!ヘルシー!!おそばの量を減らしても、満腹感アリです☆ 春キャベツだと甘くてますますおいしいですね♪ダイエットにも♪

明太とろろそば

材料 (2人分)>
そば(乾麺)200g
山いも200g
辛子明太子1/2はら
糸三つ葉1/2束
市販のめんつゆ適宜

http://www.orangepage.net/recipes/detail_123028

ふわっふわ♪の冷たいうどん

材料 (1人分)
うどん 1人分
納豆 1パック
全卵 大1個
梅干し 1粒
すりごま 大さじ1
海苔、万能ねぎ、一味唐辛子 お好みで

http://cookpad.com/recipe/1473632

だし汁不要!ふわっふわのたれをよ~くからめて♪夏バテ・二日酔いにはもってこい。これならズズズぅーっとかっこめます!

肉みそde冷やし坦々麺

材 料(2人分)
肉みそ
鶏ガラスープ100cc
練りごま大さじ21/2
しょうゆ大さじ2
酢大さじ1
砂糖小さじ2
塩ひとつまみ
水200cc
中華めん 2人前
もやし1/2袋
きゅうり 1本
ゆで卵2個

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200002326/

冷やし牛おろしうどん

材料(3人分)
ゆでうどん 3人分
牛薄切り肉 200g
醤油 大さじ2
タカラ本みりん 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
水 50cc
大根おろし お好みの分量
※めんつゆ+水 (温かいつゆの濃さ)
※1人分100cc~120cc

http://cookpad.com/recipe/1175552

しっかり味がしみこんだ柔らか牛肉と大根おろしが良く合います。スタミナつけて暑い夏を乗り切ろう!

オクラと納豆のかけうどん

材料 (2人分)
オクラ4本
納豆1パック
モロヘイヤ100g
冷凍うどん2玉
めんつゆ(ストレート)1カップ

http://chouriryoku.jp/recipe/8113

シャリシャリトマトそうめん

材料 (2人分)
そうめん2束(100g)
トマト1個
鶏ささ身(筋なしのもの)2本
バジルの葉4枚
めんつゆ(ストレート)2/3カップ
塩 こしょう

http://www.orangepage.net/recipes/detail_127543

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