1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

材 料(2人分)
●小麦粉 1カップ
●水 半カップ
●山芋 50g
●顆粒だし 小さじ1
【お好み焼きの具】
 海老(ボイルしたもの) 10尾
 キャベツ・丸天 各2枚
 もやし 1/3袋
 ねぎ 1本
 しょうが 15g
 卵 2個
 イカ天  2枚
お好み焼きソース          .
マヨネーズ・青海苔・削り節など・・・ 適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860003578

(卵がない!そんな時でも出来ちゃう。マヨネーズで代用してるので卵アレルギーの子はマヨネーズでもダメかもマヨネーズは卵黄と油でできてるので)
材 料(1人分)
小麦粉 30g(大さじ3)
マヨネーズ 10g(大さじ1)
だしの素 3g(小さじ1)
水 50g(50ml)
キャベツ 100g
ちくわ 1/2本~1本
ねぎ 適量
紅しょうが、天かすなど お好みで
豚薄切り肉(バラ、切り落としなど) 2~3枚
お好み焼きソースなどのトッピング お好みで
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320001022

材 料(2人分)
キャベツ 1/2玉
青ネギ 2本
長いも 20cm
小麦粉 200g
水 200cc
揚げ玉 大さじ1
紅しょうが 大さじ1
粉かつお 大さじ1
かつおだし 大さじ2
卵 2個
お好み焼きソース お好みで
マヨネーズ お好みで
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590008385

材 料(約5人分)
お好み焼きの液用--薄力粉/市販のお好み焼き粉でもOK 200~250g程
顆粒だしのもと 大さじ1程
たまご(お好み焼き液用) 1個
水 500~600ml
たまご(1枚に各1個) 5個
豚肉 300g程
キャベツ 1/2個
こんにゃく 1/2個
青ねぎ 5本程
紅しょうが 適量
もやし 1袋
お好み焼きソース・マヨネーズゼロ 適量
鰹節・青海苔・からし お好みで
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080001797

材 料(1~2人分)

ジャガイモ 2個
キャベツ 1/8玉
豚肉 適宜
☆小麦粉 大さじ2
☆卵 1個
☆和風だし(または白だし) 大さじ1
☆小エビ、紅ショウガ、天かす など 適宜
お好みのトッピング 適宜
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040006014

薄力粉 100g
2.和風だしの素 1袋
3.水 140cc
4.卵 2個
5.納豆 2パック
6.キャベツの千切り 1/2玉
7.※ソース、マヨネーズ、かつお節、青海苔 お好みで・・・
http://www.recipe-blog.jp/profile/13429/recipe/1043987

材 料(1人分)
小麦粉 大4
たまご(M) 1個
ゴマ 好みの量
和風だしの素 大1
しょうゆ 少々
豆乳(又は牛乳or水) 大1
もやし 1袋
豚バラスライス 2枚
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280000269

材 料(1人分)
お好み焼き粉 50g
水 50cc
牛乳 30cc
卵 1個
キャベツ 180g
青葱 20g
天かす 大さじ1
紅生姜 大さじ1/2
豚肉 2枚
油 適量
トンカツソース 適量
花かつお 少々
青のり 少々
マヨネーズ適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040006661

材 料(1人分)
小麦粉 20g
水 50cc
卵 1個
かつおだし 5g
長いも(すりおろし) 100g
きゃべつ(粗みじん切り) 100g
豚バラ肉 50g
お好みソース 適量
マヨネーズ 適量
かつおぶし 適量
サラダ油 適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280000169

材 料(たっぷり1人分)
おから 100g
卵 1個
もやし 1/2パック
小麦粉 大さじ2強
粉末だし 小さじ1/2
水  約100cc
天かす 大さじ2位
小葱(みじん切り) 1本分
サラダ油 適量
お好みソース 適量
かつお節 適量
青のり 少々
辛子マヨネーズ(お好みで) 適量
七味唐辛子(お好みで) 適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740004490

材 料(1人分)
小麦粉 60g
水 100cc
キャベツ(千切り) 2〜3枚
玉ねぎ(3mmスライス) 1/4個
もやし 1/4袋
だしの素 小さじ1
豚肉スライス 2〜3枚
とろけるチーズ 1枚
☆お好み焼きソース 適量
☆マヨネーズ 適量
☆青のり・鰹節 適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690006120

キャベツ  大 4分の1玉 ( 掃除済み500g)
2.▲青ネギ  50g(2分の1束)
3.▲長芋  180g→(掃除後160g)
4.▲お好み焼きの粉  200g
5.▲水  250g
6.▲卵  2個
7.豚バラ 適量
8.焼きそば あればお好みで
9.◾︎天かす 適量
10.◾︎紅生姜 あればお好みで
11.青のり 適量
12.かつおぶし 適量
13.ソース 適量
14.マヨネーズ 適量
http://www.recipe-blog.jp/profile/134418/recipe/1088412

小麦粉 大さじ3
2.水 大さじ6
3.卵 1個
4.削り粉 適量
5.キャベツ 1/6個
6.もやし 1/3袋
7.イカ姿フライ 1枚
8.豚肉 3枚くらい
9.そばorうどん 1袋
10.天かす・紅生姜・いか・エビ・餅eat 好きなだけ
http://www.recipe-blog.jp/profile/219318/recipe/1101481

キャベツ 200g
2.豚バラ肉 80g
3.人参 1/3個
4.天かす 大さじ4
5.紅しょうが 大さじ4
6.卵 2個
7.<生地> -
8.小麦粉 80g
9.ベーキングパウダー 小さじ1/2
10.山芋粉 小さじ2
11.だし汁 120cc
12.塩 小さじ1/2
13.砂糖 小さじ1
14.他:マヨネーズ・お好みソース・鰹節 適量
http://www.recipe-blog.jp/profile/41317/recipe/1046614

お好み焼粉   100g
2.絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
3.キャベツ 3〜5枚
4. 水 約100cc
5.たまご 一個
6.豚肉などお好み具材 適量
7.紅生姜、鰹節、青海苔など 適量
8.お好み焼きソース、マヨネーズ 適量
9.納豆 1パック
http://www.recipe-blog.jp/profile/240018/recipe/1165050

例えばキャベツ、卵、小麦粉、納豆だけでもお好み焼き出来ますし、家にあるもので作るといいですよ。

1