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好きな味をサンド♡ふんわり焼き菓子ブッセのレシピ

ふんわり可愛いブッセは、クリームやジャムを挟んだ焼き菓子です。今回はおうちで作れるブッセのレシピをまとめました。意外と簡単に作れるんです♡

更新日: 2017年10月01日

inusyamoさん

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クリームやジャムを挟んだ焼き菓子 ブッセ

ブッセ(仏:bouchée)とは、菓子の一種。
日本ではビスキュイと呼ばれるケーキの一種で、クリームやジャムをはさんだ焼き菓子となっている。

ビスキュイは、ワッフルやどら焼きと違い、しっとりとせずにさっくりとしているのが特徴である。

▼ブッセのレシピ▼

・簡単すぐ焼ける♪ふわふわブッセ

卵(卵黄と卵白に分ける)1個
砂糖20g
薄力粉20g
コーンスターチ5g
粉砂糖小2程度
(クリーム)
卵黄(全卵1個でも)2個
砂糖大1
薄力粉、コーンスターチ大1ずつ(少々固めのクリームです)
牛乳200g
○生クリーム(なくてもOK)70g
○砂糖(なくてもOK)小2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080012927

・ふわふわ♡簡単チョコクリームブッセ♪

・ふわふわ(*^_^*) 米粉ブッセ♪

・ブッセ

卵白 2個分
砂糖 50g
卵黄 2個分
薄力粉 50g
生クリーム 100ml
生クリーム用砂糖 大さじ1/2
粉糖 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/6673/recipe/1043870

とっても簡単ですが メレンゲ、生クリームともしっかりめに立てている方が失敗も少ないと思います。

・簡単★ブッセ

卵黄2個分
卵白2個分
さとう45グラム
薄力粉25グラム
アーモンドプードル12グラム
粉砂糖適量
生クリーム70グラム
砂糖8-10グラム
リキュール小さじ1
チョコレート適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450002705

アーモンドプードルがはいると、風味も良くちょっと食べ応えがあります。

・ラムレーズンのふんわりブッセ

■ブッセ生地
卵M2個
グラニュー糖45g
薄力粉30g
アーモンドプードル15g
強力粉10g
粉糖適量
■レーズンクリーム
生クリーム100g
グラニュー糖小さじ2
ラムレーズン100g

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510003598

ラムが効いた少し大人向けの味です。ラムが苦手な方は普通のレーズンやクリームのみでも美味しいです^^

・冷た〜いアイスブッセ♪

卵白(卵M玉3個〜4個) 100g
グラニュー糖 30g
アーモンドプードル 75g
粉糖 45g
お好みのフレーバーのアイスクリーム 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/19561/recipe/1040259

卵白が余った時に作れます。ハートの形に絞っても可愛いです。
アイスクリームは甘過ぎないタイプがオススメです。

・レンジで簡単♪万能さつまいもクリーム♡(ブッセ)

さつまいも(柔らかくしたもの)400g
生クリーム(牛乳だと60~70g)70~80g
砂糖(40だと甘さ控えめ)40g~60g
卵1個
〇薄力粉10g
〇牛乳80g
仕上げバター10g
好みでバニラオイル数滴
ブッセ生地.出来上がったクリーム約16個.半量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080014489

レンジで簡単に作れるカスタードベースの滑らかなさつまいもクリームを、たっぷりとサンドしました(*^^*)

・ふんわりチーズブッセ!

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inusyamoさん

食べ物のことを中心に、雑学的なまとめを作っています。飲むこと、食べること、大好き!お酒はワインと日本酒と芋焼酎が好きです♡