1. まとめトップ

(クックパッド)余ったおでんのリメイクレシピまとめ

今回は余ってしまったおでんを美味しくリメイクしたレシピをまとめてみました。

更新日: 2017年10月01日

1 お気に入り 39437 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

lifexlifeさん

材料 (1人分)



■ おでんの具

卵 1/2個

黒ごま 少量

ちくわ 1本

A こんにゃく 30g

A 大根 30g

A ごぼう 30g

焼き鳥缶(たれ) 小1/2缶

https://cookpad.com/recipe/3737053

材料



おでんの残り汁 200cc

豆乳 100cc

水 200cc

キャベツ 1/4

エリンギ(大きめ) 1本

アスパラ 3本

塩胡椒 適量

鶏がらスープの素 小さじ2

https://cookpad.com/recipe/4391593

材料 (2〜4人分)



おでんのじゃがいも 4個

ベーコン 4枚

☆クレイジーソルト(塩) 適量

☆ブラックペッパー(コショウ) 適量

☆マヨネーズ 適量

https://cookpad.com/recipe/3450821

材料 (2人分)



木綿豆腐 500g

おでんの残り 500g~800gほど

わけぎ 少々

胡麻油 少々

https://cookpad.com/recipe/4423294

材料



おでんの大根 人数分

とろけるチーズ 好きなだけ

マヨネーズ 好きなだけ

https://cookpad.com/recipe/3720869

材料 (8号カップ2個分)



おでんの大根 1切れ(2㎝切り)

シーチキン 1/2缶

マヨネーズ 大さじ1程度

とろけるチーズ 大さじ1強

https://cookpad.com/recipe/2870397

材料 (4人分)



ミンチ(何でもOK) 200g

玉ねぎ 1/2個

にんじん 1/2本

おでんの余り あるだけ(多ければ、他の具を減らす)

おでんの残り汁 300cc程、お好みで

カレー粉 大さじ1

小麦粉 大さじ2

ソース(とんかつ、ウスター等お好みで) 大さじ2

醤油 大さじ1

にんにくチューブ 2cm

しょうがチューブ 2cm

https://cookpad.com/recipe/3648509

材料 (3)



■ おでんの残り

■ 入れたい具材(今回は椎茸を追加しました)

卵 3個

https://cookpad.com/recipe/4122441

材料 (2人分)



鶏ひき肉 1パック

白菜 1/4玉

長ねぎ 1/2本

しいたけ 1~2枚

しょうが 1かけ

豆腐 1丁

卵 1個

小麦粉 適量

塩 適量

コショー 適量

ごま油 少々

おでんだしの残り 適量

https://cookpad.com/recipe/4467397

材料



こんにゃく 2個

すじ肉 2本

白ネギ 5〜6㎝程度

肉味噌もしくは赤味噌 お出汁の量に合わせて

https://cookpad.com/recipe/4164828

材料 (約2枚分)



お好み焼き粉 100g

(小麦粉・長芋のすりおろし) 100g・15g

おでんの具 150〜200g

おでんの汁 150cc

卵 1個分

キャベツ 1/4玉分(約300g)

豚バラ肉(薄切り) 2〜3枚(約50g)

https://cookpad.com/recipe/4171165

材料 (1人分)



おでんの残り 適量

そば 1玉

めんつゆ 適量

https://cookpad.com/recipe/4172538

材料 (5皿分)



おでんの具 お好きなだけ

おでん汁 あるだけ

水 汁とあわせて750ml

牛乳 150ml

ハウス シチューミクス 1/4箱(45g)

https://cookpad.com/recipe/4178612

材料



残ったおでん 適量

米 お好みで

塩、しょうゆ お好みで

https://cookpad.com/recipe/4223043

材料



すこーし濃いめのうどん出汁 適量

大根 適量

片栗粉 適量

https://cookpad.com/recipe/3706510

材料



おでん 今回は2〜3人分

小麦粉 おでんの汁の1/10g

バター おでんの量の1/10g

粉チーズ 大さじ1くらい

ホワイトペッパー 少々

ねぎ 1本

コーヒー用ミルク 1本

スライスチーズ 1枚

パン粉 適量

https://cookpad.com/recipe/3536613

材料



たまご 3個

おでんのつゆ 375cc

おでんの具 適量

ネギ 適量

https://cookpad.com/recipe/4228320

材料



おでんのジャガイモ 1個

たらこ 半分

チーズ 1枚

食パン 1枚

バター 適量

辛子 適量

https://cookpad.com/recipe/4257445

材料 (4人分)



おでんの具 たくさん

ツナ缶(小) 1缶

人参 1/2本

玉ねぎ 1/2個

白菜 3枚

きくらげ(水で戻す) 3-4個

うずらの卵(あれば) 4個

しょうが(千切り) 1片分

ごま油 適量

■ スープ

水(おでん汁と合わせて) 300㏄

しょうゆ 大さじ1

酒 大さじ1

砂糖 小さじ1

オイスターソース 小さじ1

中華だしの素 小さじ1

https://cookpad.com/recipe/4308254

材料 (4人分)



■ 牛肉コマ切れ

■ 余ったおでんの具

おでんの出汁 適量

白味噌 適量

https://cookpad.com/recipe/4336723

材料 (3合分)



ひじき 好きなだけ

しめじ 好きなだけ

人参 好きなだけ

油あげ 今回はおいなりさんの余り

こんにゃく 大1枚

醤油 大3

砂糖 大2

酒 大1

本だし 大1

みりん 大1

塩 小1

https://cookpad.com/recipe/4350330

材料



おでんの残り 適量

トマト 適量

トマトケチャップ 適量

ピザ用チーズ 適量

https://cookpad.com/recipe/4375171

材料



おでんの残り あるだけ

キムチスープの素 適量

白菜 適量

豆腐 適量

豚肉 適量

https://cookpad.com/recipe/4383355

材料 (3合分)



米 2合

もち米 1合

おでんの煮汁 550cc

おでんの余りの具材 適量

(にんじん生) 1/3本 50g程度

(鶏ミンチ) 50g程度

ゴマ 適量

https://cookpad.com/recipe/4386372

材料 (2人前)



ちくわ 2本

こんにゃく 2/4

白菜 5枚ほど

しめじ 1/3

人参 3cm

おでんの素 1袋

水 800cc

青ネギ 適量

七味 適量

https://cookpad.com/recipe/4386725

材料 (4人分)



玉子入りおでん 2袋

鶏ささみ 3本

もやし 160g

フォー(ライスヌードル) 200g

パクチー(香菜) 適量

レモン 適量

玉子入りおでんのスープ 2袋分(540cc)

水 540cc

A ナンプラー 大さじ2

A レモン汁 少々

https://cookpad.com/recipe/4696665

材料 (4人分)



玉ねぎ 1/2個

しめじ 1/2株

マーガリン 30g

小麦粉 大さじ3

牛乳 500cc

おでんの残り 250g位

みそ 大さじ1

塩こしょう 少々

ピザ用チーズ 適宜

https://cookpad.com/recipe/3704429

材料 (3人分)



おでんの残りお出汁 600㏄

卵 1個

■ 【具材】

ブロッコリー 適宜

冷凍小エビ 12尾

https://cookpad.com/recipe/4317759

材料 (4人分)



素材をいかしたさつま揚げ 2個

減塩焼きちくわ 1本

米 3合

A おでんの残りの出汁 300cc

A 酒 大さじ1

A 醤油 大さじ1

こんにゃく 100g

人参 100g

結び昆布 2個

餅入り巾着 2個

https://cookpad.com/recipe/4720960

1 2