1. まとめトップ
  2. レシピ

市販のお菓子を手作りで!今すぐ作りたくなる再現レシピ13選

市販の定番お菓子をおうちで手作り!!やっぱり自分で作ったお菓子は美味しい~!簡単なものから難易度高めなものまでご紹介します♪

更新日: 2017年10月01日

268 お気に入り 41419 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

◇フライパンで 自作じゃがりこ風♪

材料(約50本分)
ジャガイモ 150g
ニンジン 1cm パセリ 適量
片くり粉 50g
水 大さじ2
A(塩 小さじ1/3 / 砂糖 小さじ1)

詳しいレシピ
http://news.mynavi.jp/articles/2013/05/06/jagarico/

◇カントリーマアムの再現レシピ

材 料(8人分)
バター100g
三温糖100g
卵1個
塩ひとつまみ
薄力粉200g
チョコ100gくらい
ベーキングパウダー小1/3

詳しいレシピ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980006540

◇ポッキー風 スティックチョコレートクッキー

材 料(2人分)
薄力粉50g
砂糖10g
バター15g
牛乳大さじ1
板チョコレート1枚(50g)

詳しいレシピ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530005980

◇スニッカーズ風チョコ

材 料(5~10人分)
砂糖200g
牛乳100g
水あめ50g
バターピーナッツ200g
ビターチョコ200g

詳しいレシピ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070037240

◇オールレーズンの再現レシピ♬レーズンクッキー

材 料(2〜4人分)
バター40g
砂糖10g
たまご1/2個
薄力粉100g
ラムレーズン100g
たまご1/2個

詳しいレシピ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980009429

◇ブラックサンダー風チョコ

材 料(2〜3人分)
オレオ2/3袋
ミルクチョコ80g
ブラックチョコ80g

詳しいレシピ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530004115

◇ビニール袋ひとつでチーザを再現♪ チーズクラッカー

材料
粉チーズ 大さじ6
スキムミルク 大さじ1.5
片栗粉 大さじ1
薄力粉 大さじ1弱
サラダ油 数滴
水 やっとまとまるくらい

詳しいレシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/recipe/748463

◇カ○ビー風!子供絶賛かっぱえびせん

材 料(子供2人分)
小麦粉1カップ
干しエビ大さじ2
塩二つまみ
水大さじ3
揚げ油適量

詳しいレシピ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140004182

◇カロリーメイト風 チーズ

材 料(10本人分)
薄力粉120g
粉チーズ大1
砂糖25g
バター(マーガリン)20g
油30g
塩少々
牛乳大1強

詳しいレシピ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820003647

◇手作りお菓子!おっとっと

☆材料
・ジャガイモ…80グラム
・強力粉…120グラム
・固形コンソメ…2個
・ジャガイモのゆで汁…80ml
・打ち粉(薄力粉)…200グラム程度

詳しくはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/241805/blog/16959761

お菓子作りは色々やってますが、おっとっとは難易度はかなり高めなお菓子です(´д`|||)

1 2