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思っていたより簡単♪むっちり♡モチモチの『ベーグル』レシピ

むっちりモチモチした食感のパンって病み付きになっちゃいますよね。「あれ?ベーグルってこんなに簡単だったんだ!」ってくらい本当に簡単なんです!沢山作って冷凍もよし、お弁当やランチにもよし!色々使い道が沢山あるので、楽しんでみてくださいね('ω')ノ

更新日: 2017年11月10日

tomomo-nさん

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「ベーグル」ってなぜ◎ドーナッツの形?

鐙は、ドイツ語で「buegel(ビューゲル)」という意味を持っており、その名前が「bagel(ベーグル)」に由来

アメリカに移住したポーランド系ユダヤ人がベーグルを広めたのが有名になったきっかけ

16世紀に安産のお守りとして妊婦用に作られたというもので、ベーグルは”終わることのない人生の輪”を意味

オーブンに入れようとしたときに、うっかりお湯に落としてしまった生地を、そのまま焼いたら、外はカリッと中はモチっとしたパン(ベーグル)ができ上がった

材料が少ない、発酵時間が短いので 簡単に作れる

卵を使用していないということで、卵アレルギーにお悩みの方も安心して召し上がることが出来ます。

★↓簡単に作れる「ベーグル」レシピ

短時間!いちばん簡単なべーぐる

強力粉 250g
砂糖(おすすめはきび砂糖) 15g
塩 5g
インスタントドライイースト 小さじ1
お水 140ml
蜂蜜(茹でる用) 大さじ2

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201868/recipe/1031616

もちもち!つやつや!小さめベーグル

材料 (小さなベーグル 4個分)
強力粉 150g
砂糖 小さじ1杯
ドライイースト 3g
★水 100cc

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4593197

簡単!もっちり ベーグル^^

材 料(4~6人分)
強力粉 300g
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
ドライイースト 小さじ1
ぬるま湯 160ml
みりん 大さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020000763

みりんはツヤ出しのために入れています 離乳食にも良いと思います

オーブン要らず!簡単もちもちベーグル

【材料】(4個分)1個=約180kcal
強力粉      2カップ(約220g)
ドライイースト 小さじ1
砂糖       大さじ1
塩        小さじ1
ぬるま湯    100cc~150cc

作り方は↓
http://kana.diet-pinky.com/node/155

簡単時短ベーグル

材 料(3~4個人分)
強力粉 150g
白砂糖 大さじ1弱
塩 小さじ1/2
ドライイースト 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
水 90cc
三温糖 大さじ2~3

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620001582

ツヤピカ*外はパリ中はモチ*簡単*ごまベーグル

◯材料◯
強力粉…200g
砂糖…小さじ1
ドライイースト3g
ごま…小さじ4
塩…小さじ1/2
水…130㏄
ケトリング
水…適量
はちみつ…大さじ1

作り方は↓
https://ameblo.jp/maico45/entry-12019548871.html

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