1. まとめトップ
  2. レシピ

余った餃子の皮で作るワンタンスープの簡単レシピ

余りがちな餃子の皮。これからの季節、温かいワンタンスープにリメイクするのなんていかがでしょうか?トゥルトゥルの食感がたまりません♡

更新日: 2017年10月07日

inusyamoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
14 お気に入り 1983 view
お気に入り追加

余りがちな餃子の皮

餃子を作ると、余りがちなのが餃子の皮。もったいないから何かに使って食べきりたいけど、さてどうしよう…?と思った経験、ある人も多いのではないでしょうか?

餃子の皮の使い方はいろいろありますが、寒くなってきたこの時期、ワンタンの代わりにスープに入れるなんてのはいかがでしょうか?

餃子の皮がワンタンの様な見た目と食感に大変身♪トゥルッと口の中に入って、もちもち食感です!

それでは、余った餃子の皮を使った簡単ワンタンスープのレシピをみていきましょう♪

▼餃子の皮を使ったワンタンスープのレシピ▼

・簡単具なしワンタンスープ

水400cc
鶏がらスープの素小サジ3
長ネギ2cm
乾燥わかめ大さじ1
餃子の皮5~6枚
【調味料】
塩少々
醤油大サジ1
ごま油小サジ1/3

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890002377

・「大絶賛のワンタンスープ」具は餃子の皮とネギだけでOK!

水 600cc
ウエイパア※ 小さじ2
醤油 小さじ1
おろし生姜(チューブでも可) 小さじ1/4
餃子の皮 6〜7枚
きざみネギ 1つかみ
胡椒 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/6706

・餃子の皮が余ったら、白菜ワンタンスープ

白菜1~2枚
餃子の皮3~4枚
干し椎茸少々
味覇 (鶏がらスープ素なら何でも)小さじ1
卵1個
万能ネギ半本
塩コショウ少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860001352

・ニラ玉スープワンタンもどき

ニラ1束
卵1個
餃子の皮10枚くらい
水600ml
醤油大さじ2
和風だしの素(ほんだし等)小さじ2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980000979

・簡単ワンタン中華スープ★餃子の皮アレンジ

・残り物で☆中華風ワンタンスープ

水500ml
鶏ガラ粉末小匙2
玉ねぎ1/4個
人参1/3個
椎茸2個
えのき1/2~1/3袋
水菜1束
醤油小匙2
塩胡椒少々
ごま油小匙1
餃子の皮やシュウマイの皮3~6枚位

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730011954

・簡単、美味しい!余った餃子の皮でワンタンスープ

・餃子の皮で簡単・ワンタンスープ

1 2





inusyamoさん

食べ物のことを中心に、雑学的なまとめを作っています。飲むこと、食べること、大好き!お酒はワインと日本酒と芋焼酎が好きです♡