秋の味覚!さんまの蒲焼き丼 by *あしゃ*さん

材 料(3人分)
さんまの開き 3尾
小麦粉 適量
★はちみつ(又は砂糖) 大さじ1
★酒 大さじ3
★みりん 大さじ3
★しょうゆ 大さじ3
サラダ油 大さじ1
あつあつごはん 3杯
のり 適量
小ネギ 2本分くらい
白ゴマ 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690002013/

この情報が含まれているまとめはこちら

ビックリする程美味しい♡魚嫌いでも完食♡『さんま丼』レシピ

もうすぐさんまの旬も終わっちゃうので、今のうちに美味しい「さんま丼」を作っておこう!缶詰でも簡単に出来るのでお手軽ですよ('ω')ノ

このまとめを見る