ウナギより美味しい☆さんまのかば焼きどんぶり梅風味 by エゾモモンガさんさん

材 料(2人分)
さんま 2尾
しょうが汁 小さじ半分
酒 小さじ1弱
しょう油 小さじ半分
ごはん 2人分
片栗粉 適量
しょう油 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ2分の1
サラダオイル 適量
梅干し 2分の1個
大葉 6,7枚

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004783/

この情報が含まれているまとめはこちら

ビックリする程美味しい♡魚嫌いでも完食♡『さんま丼』レシピ

もうすぐさんまの旬も終わっちゃうので、今のうちに美味しい「さんま丼」を作っておこう!缶詰でも簡単に出来るのでお手軽ですよ('ω')ノ

このまとめを見る