1. まとめトップ
  2. レシピ

ホクホクがモチモチに変身!かぼちゃ餅のレシピ

「いも餅」のカボチャバージョンが「かぼちゃ餅」です。かぼちゃの煮物からも作れるので、ぜひ試してみてください。ハロウィンにぴったりの、親子で作れる簡単おやつです。

更新日: 2017年10月04日

inusyamoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
27 お気に入り 2651 view
お気に入り追加

カボチャ餅ってご存知ですか?

SNSで話題のカボチャ餅。
「いも餅」のカボチャバージョンです。
南瓜をつぶして片栗粉(または米粉、団子粉)をいれて焼けば(揚げてもOK)、あら不思議。
ホクホクだったカボチャがモチモチに変身します♡

▼かぼちゃ餅のレシピ▼

・かぼちゃ餅

・ほんのり甘い♪かぼちゃ餠

かぼちゃ(種をぬき、皮をむいたもの)130g
片栗粉大さじ2~
塩ひとつまみ
サラダ油適量
A.醤油大さじ1
A.砂糖小さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230016794

・ハロウィンにぴったり♪簡単かぼちゃもち

かぼちゃ1/4個
片栗粉大さじ2
小麦粉大さじ1
生クリーム大さじ1
水50cc
醤油大さじ2
みりん大さじ1
砂糖大さじ3
水溶き片栗粉小さじ2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690006197

簡単に作れて、おやつにもおつまみにもなるモチモチ食感のかぼちゃもちはハロウィン料理にお勧めです♪

・ふわふわ☆かぼちゃ餅

かぼちゃ(皮と種を除いたのも) 400g
片栗粉 大さじ3
蜂蜜 大さじ2
塩 少々
バター 小さじ1
★醤油 大さじ1
★みりん 小さじ2
★砂糖 小さじ1
★片栗粉 小さじ1
★水 大さじ1/2

http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/950642

・もっちもち♪かぼちゃ餅【かぼちゃの煮物リメイク】

かぼちゃの煮物を作った次の日の我が家の定番!できたては超もっちもち♪お弁当にもどうぞ☆

・ワインといただく、かぼちゃ餅♪

かぼちゃ:(皮をむき、火を通した状態で) 250グラム
溶かしバター 20グラム
砂糖 小さじ1と2分の1
醤油 小さじ1と2分の1
片栗粉 大さじ4
チーズ 30~40グラム
パンプキンシード(*オプショナル) 適宜

http://www.recipe-blog.jp/profile/31799/recipe/1046427

・パンプキンもち

・かぼちゃの甘味ととろーりチーズのカボチャチーズもち

・かぼちゃ餅の磯辺焼き

かぼちゃ1/6個
●片栗粉大さじ4~5
●顆粒コンソメ小さじ1
味付けのり適量
サラダ油適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840006486

1 2





inusyamoさん

食べ物のことを中心に、雑学的なまとめを作っています。飲むこと、食べること、大好き!お酒はワインと日本酒と芋焼酎が好きです♡