1. まとめトップ
  2. レシピ

濃厚で美味しい!人気で簡単な「かぼちゃプリン」のレシピ

人気で簡単な、かぼちゃプリンのレシピを紹介します。カボチャのスイーツの中でも人気のかぼちゃプリン。意外と少ない材料で作れるレシピもありますよ!

更新日: 2018年07月31日

121 お気に入り 40134 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

noho3nohoさん

濃厚で美味しい、かぼちゃプリン♡

カボチャスイーツの中でも人気の「かぼちゃプリン」。

かぼちゃ自体に甘みがあるので、少ない砂糖でも極上のスイーツが作れます。基本はオーブンで作りますが、蒸し器やレンジ、炊飯器を使ったり、ゼラチンや寒天で冷やして固める方法も。

人気で簡単な、かぼちゃプリンのレシピを紹介します。意外と少ない材料で作れるレシピも!

材料4つ*かぼちゃプリン

材料((4~5個分)1個=約90kcal)
かぼちゃ 正味150g
牛乳 200cc
砂糖 30g
ゼラチン 5g(1袋)

https://oceans-nadia.com/user/11110/recipe/118089

簡単だし、とっても低カロリーなんです! あればシナモンやバニラエッセンスを加えると更においしいです♪

おやつに✿ミルキー✿かぼちゃプリン✿

材料 (4個分)
かぼちゃ( 皮をむいた状態で) 200g
牛乳 150ml
生クリーム 150ml
練乳 大さじ2~3
●粉ゼラチン 5g
●水 大さじ1

http://cookpad.com/recipe/2598487

ゼラチンで固めるタイプのかぼちゃプリンなので、とっても簡単♥練乳入りでミルキー^^♬とろ~りとろけますよ✿

濃厚♡かぼちゃプリン

材料 (カップ6~7個分)
かぼちゃ(正味)300g
●牛乳200ml
●生クリーム 150ml
●砂糖50g
バニラエッセンス 適量
水大さじ3
ゼラチン 5g
カラメルソースや生クリームお好みで

https://cookpad.com/recipe/1596295

焼かずに冷やすだけのお手軽簡単かぼちゃプリン♡もっちりとした舌触りでとっても濃厚です^^

卵不要デザートムース☆濃厚かぼちゃプリン

材料 (直径6~7センチカップ4個分)
かぼちゃ正味200g
砂糖大さじ3
牛乳220~250ml
生クリーム80ml
粉ゼラチン5g

https://cookpad.com/recipe/2752756

卵不使用、ふわふわ~とろとろ~の濃厚かぼちゃムースプリン♥作り方もとても簡単♪おやつやデザートにいかがですか?

たっぷりかぼちゃプリン♪とろ~り♪

材料 (4個分)
かぼちゃ 150g
豆乳または牛乳 200ml
水 50ml
砂糖 50g
ゼラチン 5g

https://cookpad.com/recipe/3362332

ミキサーで超簡単☆濃厚かぼちゃプリン レシピ・作り方

材料(10人分)
かぼちゃ 正味400g程度
牛乳 500ml
卵 L3個
砂糖 70g
バニラエッセンス 適量
(お好みで生クリームやシロップなど)適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270004415/

材料5つで手間要らず!ミキサーを使うと、濃厚なかぼちゃプリンが超簡単に作れちゃいます♪

濃厚豆乳かぼちゃプリン

材料(ミニ牛乳瓶5本分)
かぼちゃペースト 200g
豆乳 240ml
グラニュー糖 50g
バニラペースト 8g
粉ゼラチン 5g
水 大匙2

https://oceans-nadia.com/user/12098/recipe/114824

濃厚かぼちゃプリン

材料(4人分)
かぼちゃ180g
牛乳 200ml
卵 2個
砂糖 大さじ3
■カラメルソース
砂糖 大さじ4
水 大さじ1
熱湯 大さじ2

https://oceans-nadia.com/user/20469/recipe/119387

ほろ苦カラメルソースがアクセントの、みっちりつまった食べ応えのある濃厚なかぼちゃプリン。生クリーム不使用で蒸し器で作るのでとっても簡単&ヘルシー☆

濃厚&なめらか!かぼちゃプリン

1 2