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【お昼にお弁当に】味付け多彩♪色々な「野菜チャーハン」【簡単レシピ11選】

チャーハンと言うと、どうしてもワンパターンに陥りがちかも?そんな時に参考にしたい味付け多彩のチャーハンレシピ厳選11レシピです。野菜たっぷりを基本に味付けで多種多様な変化を楽しめます♪

更新日: 2017年10月05日

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この記事は私がまとめました

nihongogoさん

●色々野菜のカレーチャーハン

冷蔵庫整理に!使いかけの野菜などを全部刻んで挽肉と一緒に炒めてチャーハンにしました。

材料

ごはん 4杯
余り野菜(玉葱、茄子、人参、茹でたブロッコリーの軸など) 適量
豚挽肉 150g
カレールー 甘口1個
塩、こしょう 各少量
ウスターソース、ケチャップ、醤油 各小さじ1~2
卵 3個
牛乳 大さじ3
マーガリン 大さじ1
刻み葱 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/575881

●塩麹入り 春キャベツ&葱&しめじの野菜チャーハン♪

キャベツと葱がシャキシャキします!

お肉が入っていないので、あっさりしたチャーハンです。

材 料(1人分)

温かい白ご飯茶碗 1杯分
卵1個
春キャベツ大 2枚
深葱30cm × 4本
しめじ50g
塩麹大さじ1 + 大さじ1
塩コショウひとふり
サラダ油大さじ2 + 大さじ2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750002725

●おからと野菜の彩りチャーハン

材 料(2人分)

おから80g
ごはん250g
人参25g
ピーマン1個
ニラ少々
卵1個
出汁50ml
塩少々
コショウ少々
ごま油少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150002906

●ベジベジ炒飯

材 料(2人分)

人参1/3本
ご飯2膳
玉ねぎ1/2個
ピーマン2個
ネギ1/3本
オリーブオイル大さじ1
醤油大さじ1
塩小さじ1/3
卵1個
青のり少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430007319

●残り野菜で簡単☆めんつゆ納豆チャーハン♪

納豆をチャーハンにすると、ネバネバしなくて食べやすいですよね♪残り野菜も片付いて、めんつゆで簡単に味付け!ちゃちゃっと作りたい時にどうぞ^^

材 料(2人分)

ご飯軽く2膳
納豆1パック
卵1個
残り野菜適量
塩・コショウ適量
ごま油適量
めんつゆ大さじ2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940000791

●冷蔵庫一掃♫♫野菜たっぷりチャーハン

これだと野菜嫌いな我が子もぺろっと食べてくれるし、冷蔵庫は一掃出来るし一石二鳥です♫

材 料(4人分)

ご飯茶碗大盛り3杯分
長ネギ1/2本
にんじん1/2本
エリンギ1本
ナス1本
インゲン3本
ウィンナー5本
卵2個
ごま油大さじ2
◎鶏がらスープの素大さじ1
◎砂糖大さじ1
◎オイスターソース大さじ1
◎塩・胡椒少々
万能ネギ少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510019074

●野菜たっぷり健康チャーハン☆

野菜たっぷりで、身体に良いチャーハンです。
残り野菜で作りやすいですよ~

材 料(1人分)

ご飯1膳
小松菜1/5束
人参3cm
玉ねぎ1/5個
卵1個
ごま油大さじ1~2
チャーハンの素1袋

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630005451

●☆味付け失敗なしチャーハン☆焼肉のタレで♪

材 料(1人分)

ごはん1.5杯
★ハム(ベーコン、ウィンナーなど)2枚
★たまねぎ1/4個
★にんじん2~3cm
★ピーマン(お好きな野菜など)1個
卵1個
中華あじ(またはウェイパー)小さじ1/2
焼肉のタレ大さじ2.5

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320001561

●香味野菜×梅のチャーハン

香味野菜を使った梅干し入りのチャーハンです。あっさり塩味で素材の味がひきたっておいしかったのでご紹介します。黒ごまがよい感じですので、ぜひ入れてくださいね。飲みの〆にも、いいかもですね★

材料

ごはん  茶碗2杯
みょうが  4個
小ネギ  4本
大葉  4枚
梅干  中3個
黒炒り胡麻  適量
サラダ油  大さじ2
顆粒中華だし(帆立味) 小さじ2
塩  少々
胡椒  少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/63347/recipe/1044019

●和風だしだけ♬野菜たっぷりチャーハン

味付けは茅野屋のだしだけの簡単レシピ。他の和風だしでも代用OK!簡単ランチにぴったりのお手軽チャーハンです!

材料

ご飯 茶碗7分目
厚切りハムまたはチャーシュー 2〜3枚
にんじん 1/3本
小松菜 1/2束
キャベツ 3枚
たくあん 5枚
茅野屋のだし(和風だし) 1パック
しょうがチューブ 3cmくらい
水菜 1/2束
油 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/189155/recipe/1021993

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