1. まとめトップ
  2. レシピ

卵とポテトのトロトロ感がヤバイ!パンに塗って食べる『エッグスラット』レシピ

アメリカLA発「エッグスラット」。マッシュポテトと半熟たまごをパンにのせて食べる料理。ベーコン・チーズ・パセリなどなど・・・好きなものを入れると美味しさUPしちゃいますよ('ω')ノ

更新日: 2017年10月23日

tomomo-nさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
244 お気に入り 32058 view
お気に入り追加

LAで人気の朝食「エッグスラット」

エッグスラットとは、ロサンゼルスのセレブに大人気の朝食で、小瓶の中でマッシュポテトと半熟卵が2層になった具をパンですくって食べるというおしゃれな卵料理

ハーブやスパイスなどで味付けをしたマッシュポテトを瓶に入れ、その上に生卵をのせて、湯せんするといういたってシンプルな料理。

ポテトと卵の相性は抜群

そのまますくって食べてもおいしいですが、パンにつけたり、クラッカーと一緒に食べるのがおすすめ

マッシュポテトは作りおきできるから、たくさんマッシュしておいて、朝は温めるだけでもOK

★↓沢山食べたくなっちゃう「エッグスラット」レシピ

超即席3分 なんちゃって エッグスラット

市販の袋入りポテトサラダ 1/2~1袋
卵 2個
お好みで 添えた材料
ピンクペパー 2粒
イタリアンパセリ 少量
揚げたパンの耳 2切れ

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/828196

瓶に入ってるのすくいたい衝動に駆られるねー ポテサラととろとろ卵うまーあい♪ と 夫、子供が朝からぱくぱく喜びました

簡単♪めちゃうまエッグスラット

じゃがいも 大1個
卵 1個
牛乳 50~80cc
バター 20g
塩 少々
こしょう 少々
粉チーズ お好みで

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/115128/recipe/780774

【スパイス大使】オレガノ香るエッグスラット

~材料(1人前)~



じゃがいも 中2個
【A】
牛乳 50cc
バター 小さじ1
GABANオレガノ 2~3ふりふり
塩コショウ 少々
温泉卵 1個
パセリ(みじん切り) 適量

作り方は↓
https://ameblo.jp/misya0705-0705/entry-12012994890.html

さわやかな中にほろ苦さのある香りあるオレガノをマッシュポテトに加えました!

冬至の話(まとめ)と、クリームパンプキンで、エッグスラット

材料:カップ3個分 調理時間:20分

・かぼちゃ --- 450g
・塩こしょう --- 少々
・マヨネーズ --- 大さじ1
・卵 --- 3個
・パセリ、ピンクペッパーなど --- 適量

作り方は↓
http://pokapokabiyori.net/kabocha20151222

15分ほど蒸すと、黄身が固まります。半熟に仕上げたい場合は、10分弱で切り上げてください。

モンマルシェの高級ツナ缶6種食べ比べ♪③水煮(フレーク)でエッグスラット

じゃがいも…2個(今回は250gありました)
バター…20g
牛乳…60ml
にんにく…小さじ1/4
粒マスタード…小さじ1/4
塩・ブラックペッパー…少々
卵…2個
ツナ缶…3/4缶
パセリ…少々

作り方は↓
https://ameblo.jp/happinessgohan/entry-12254935575.html

栄養抜群!エッグスラット

材料:2~3人分
調理時間:20分
・じゃがいも --- 1個
・かぼちゃピューレ --- 80g
・あらびき塩こしょう --- 適量
・卵 --- 3個

作り方は↓
http://pokapokabiyori.net/KabochaPuree-EGGSLUT

エッグスラット*コンソメバター味&ガリバタ味

【基本の材料】プリン型2個分
◎じゃがいも・・・大1個
◎卵・・・2個
◎塩こしょう・・・適量
★牛乳・・・大さじ2
★バター・・・10g(大さじ1/2くらい)

※コンソメ味は、★にコンソメ顆粒小さじ1/2を入れて下さい。
※ガリバタ味は、③で★と合わせて混ぜ合わせる時にチューブでほんの少し入れてよく混ぜて下さい。(5mmくらい?)

作り方は↓
https://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-11941444488.html

1 2





tomomo-nさん