1. まとめトップ

[Twitter] ネットで話題の『料理術・調理術・レシピ的ツイート』まとめ

#調理器具 ※後方に追加・更新していく場合もあります。 [随時更新]

更新日: 2019年06月30日

20 お気に入り 47229 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

杉本商店さん

■■■■■■■

「ヤバいレシピを見つけてしまった……」みたいなツイッターレシピ、だいたいごま油と塩(醤油)とにんにくで構成されてたりしてそりゃあそのへんの調味料ぶっかければ雑草でも美味かろうよというか

あとあの手合、二言目には「レンジで時短!」っていうけど、レンジで時短しようと思うと割と正確に分量図らないと上手く出来ないんですよね。レンジの蓋の向こうの火のとおり具合なんて全然わからないし。結局ン十秒単位でレンジの蓋カパカパしなきゃいけなくなって普通に手間。

マジで手間かけたくない一人暮らしは買ってきた野菜とかは全部ブチ込むしかないので素直にコンロ使いましょう。ああいうのはお弁当のお惣菜作らなきゃならないママ向けです。その割に健康に悪そうなメニューばっかだけど。

@_ringotei_ 鍋が最強! なんでもぶち込んで沸いたら蓋しておいとけば出来上がる 夏は暑いけど

@_ringotei_ だいたい肉にレモンかけたら美味しい つまり、レモンは美味しい。 俺のやばいレシピはポッカレモン100。

@_ringotei_ 何ヶ月か前にそういうレシピを「エセグルメ」とか呼んで駆逐しようぜってツイートがバズってて、まぁさすがに過激過ぎたせいか定着はしなかったものの、相当な数のふぁぼがついてまして、その手のレシピにウンザリしてる人はかなりいると証明されてましたね

■■■■■■■

■■■■■■■

■■■■■■■

■■■■■■■

ご飯すら炊いてない日に‼️ 【レンジで本格チーズリゾット】 ①大きめの耐熱ボウルに[生米1/2カップ(80g)、顆粒コンソメ小さじ2、オリーブ油大さじ1、チューブにんにく少々、水350ml]を混ぜふわっとラップで12分チン ②[バター小さじ1、ピザ用チーズ大さじ2、塩]を混ぜ2分チン。終わり。↓ pic.twitter.com/xvdXAiIAaI

●600W(以外は画像参照) ●ジップロックだと溢れます ●多めの1人分、少なめ2人分 ●お米は洗わなくてOK(気になる方はサッと洗うか無洗米で) ●取り出す時熱いので注意! ●スープをすぐ吸うので、できたてはシャバシャバくらいが丁度いいです!ひと口食べてまだ芯が残っていたら追加で2〜3分チン pic.twitter.com/kJROARHwfS

■■■■■■■

桃が、綺麗につるんと剥ける方法です(^^) 洗った桃を、包丁の背の部分で、全体に軽く撫でたら、皮だけ切る形で、切れ目を1本入れて、切れ目を左右に開くと、つるんと剥けるよ pic.twitter.com/rmzxkTaezT

■■■■■■■

娘9歳がお昼に一生懸命焼きそばを作ってくれた でも作っている最中娘は一言も喋らないし、手順を聞いてくるのもすっごい小さい声だし、話しかけると「シーッ」と言われる。 不思議に思っていたんだけど、こういう事だったのね 可愛い 美味しい pic.twitter.com/jknt9NgySR

■■■■■■■

コーヒーゼリー日和ですね 今すぐ食べたくて震えるときに 超速でできる【コーヒーゼリー】ご紹介します 水100ml、インスタントコーヒー大さじ1、砂糖小さじ5〜大さじ2、粉ゼラチン5gを600Wレンジで30秒加熱。混ぜて溶かし、氷100gを加えどろっとするまで混ぜグラスに移し冷蔵庫で10分冷やし完成! pic.twitter.com/775p1OuZbK

(メモ1) ・どろっとしたら混ぜる手を止め、残った氷は捨ててください。それ以上混ぜるとゼリーが細かくなり過ぎてしまいます。 ・ふやかさずにそのまま使える粉ゼラチンを使用しました。 ・生クリームやメープルシロップなどをかけてお召し上がりください。バニラアイスをのせるのも◎

1 2 3 4 5 ... 16 17