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[Twitter] ネットで話題の『調理術・レシピ的ツイート』まとめ

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更新日: 2018年10月11日

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杉本商店さん

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イタリアの本格パスタ、カッチョ・エ・ぺぺは調味料とレンジさえあれば超簡単に出来てべらぼうに旨い 容器に半分に折った5〜6分茹でのパスタ、コンソメ小さじ半、バター20g、塩2つまみし、水280cc入れラップせず600w10分チン 熱い内に粉チーズ大さじ2混ぜ黒胡椒かけたら完成 包丁すらいらない! pic.twitter.com/0AKAB94vkb

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この手間で嘘やん…ってほど美味しい 【きのこのコンソメバター醤油スパ】 耐熱容器に半分に折ったスパゲティ(※追記)100g、ベーコン、しめじを入れ[にんにくチューブ、塩各少々、顆粒コンソメ小さじ1、水250ml]を入れラップなしで麺の袋の表示時間➕3分チン。バター、醤油各小さじ1を混ぜるだけ↓ pic.twitter.com/aWX7NzibdR

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卵かけご飯を作る時に、先にご飯にしっかりと醤油をまぶしてからそこに溶き卵をかけて混ぜる、という工程で作ると「卵・醤油・ご飯」の輪郭がはっきりして美味しい、というのをおしゃべりクッキングで観て早速試したんですが、卵かけご飯の概念を覆されました。めちゃくちゃ美味いです。 pic.twitter.com/A8hCQPuR3U

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生野菜にまみれたい夜、あるだろう?ならばたっぷりオリーブ油に塩。そこにレモン絞ってニンニクひとかけ。そうまずは、基本汁を作る。 ここにたっぷり粒マスタードを落とし込み、一気に野菜にぶちまける。 一息で一玉のレタスが消える。客の途切れぬイタリア料理屋のシェフに聞いた技よ。間違いない。 pic.twitter.com/ZHB1Fweq6r

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今日は豆腐の日なのでご飯を使わず豆腐を使った超ヘルシーな卵の豆腐雑炊のご紹介! 鍋に水280cc、白だし大さじ3、崩した絹豆腐1丁(300g)を入れ沸かします 片栗粉大さじ1を水で溶いたものを入れとろみをつけたら溶き卵一個回しいれ小ねぎ乗せ完成! ヘルシーなので夜食なんかにもうってつけです!! pic.twitter.com/phzX44d51q

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旬のサンマは炭火焼が一番旨いんですが、次に旨いのがサンマの丸ごと炊き込み御飯 サンマ半分に切り醤油と白だし小さじ1半ずつ、酒とみりん小さじ1ずつ、生姜10gと洗った米1合と炊き込むだけ 炊けたら身をほぐし入れてね、新鮮ならワタを入れても、丸ごと使う事でサンマの脂が米に染み本当に旨いです pic.twitter.com/YaSDXv8IhT

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本当に旨いレンジコンビーフレモンカルボ 容器に5〜6分茹でのパスタ100g、オリーブ油小さじ2、コンソメ小さじ1強、コンビーフ半缶、レモン汁小さじ1と塩2つまみ水280cc入れ600w10分チン バター10g混ぜ溶き卵1個と粉チーズ大さじ2混ぜ黒胡椒で完成 トロトロビーフがマジでレストラン並みに旨いっス pic.twitter.com/EUcKLmcXLz

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そろそろ一年経つので、Amazonフライパン定期報告。ちょっと詳しく。 ・毎日使用。炒める、煮る、蒸す ・コーティング変化無し、こびりつきゼロ。ストレスフリー ・水でサラッと汚れ落ちるから洗剤でなでるだけ ・フライパンとは思えないほど軽い ・ヤバイ値段 遂に買った方が良いと断言します pic.twitter.com/YhzerfXMXD

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ヤマザキパンの北海道チーズ蒸しケーキに切れ目入れてトースターで焼いてバターとメープルシロップかけたやつ。罪深い…。ぜひやってみてください…。ほら秋だし。 みんな育児頑張ってるし。 pic.twitter.com/fUcu36Xdzj

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これ、めちゃくちゃ美味しくて簡単で、本でもテレビでも紹介したけど伝えたい…! ①超熟イングリッシュマフィンにぐるりと切り目を入れ、むしりとる ②マヨネーズ絞ってベーコン敷いて、室温に戻した卵を割って塩をふる ③アルミホイルに乗せてトースターで5分、はずして5〜6分焼く。完成! コツ↓ pic.twitter.com/6W1eIpGF9x

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これ、テレビでも紹介されてかなり評判の良かったUFOの食べ方なんですが 途中まで普通に作って3分たったらお湯を捨てずにウェイパー小さじ半と付属のソースを入れ混ぜ最後にふりかけをかけるのです UFOソースラーメン、ソース味のラーメンがこんなに旨いとは、本気でオススメです pic.twitter.com/4EJuCBPf7i

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奇跡の白味玉の作り方 冷蔵庫から出したてのLサイズ卵を一度水に濡らし、沸騰したたっぷりのお湯にそっと浸し弱中火にして6分茹で、すぐに氷水につけ数分冷やし殻をむきます 白だし50ccに対し水70ccで割ったタレに一晩漬けるだけです 黄身がとろっとろで物凄く旨いのでホント食べて欲しい pic.twitter.com/avLaIqcg3n

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これ、是非試してみて欲しいです‼️ 【やわらかソース鶏】 鶏もも肉1枚(約300g)を一口大に切って耐熱容器に入れ[ウスターソース大さじ4、砂糖小さじ1]をかけ、ふわっとラップしレンジで5分チンするだけ。 一度冷ますと味が染みます。 ソースに入った酢のおかげで柔らかく、絶妙の味加減です。 pic.twitter.com/KbqMZvrylg

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炊飯器で作るコンビーフバター炒飯! 炊飯器に洗った米1合と線より少し下まで水を入れコンビーフ1/2缶入れコンソメ小さじ1半とバター10g入れ炊く 炊けたら溶き卵一個回しかけ粗みじんにした玉葱1/4個入れ蓋をし五分蒸らす 醤油小さじ1入れ混ぜ塩、皿に盛り黒胡椒振り完成! めっちゃ旨いよ! pic.twitter.com/QeaT00KOH9

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【簡単!レンジでとろとろ親子丼】 耐熱容器に玉ねぎの薄切り少し、角切り鶏もも肉80g、めんつゆ(濃縮2倍)大さじ2と1/2、砂糖小さじ1、水大さじ4を入れ、ラップなしでレンジで3分半チン。溶き卵2個分を表面に流し、混ぜずに1分10〜20秒チン。ゴムベラ的なもんでご飯に滑らせるだけ! コツなど↓ pic.twitter.com/e8D3Sgb3CQ

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