1. まとめトップ

[Twitter] ネットで話題の『レシピ的ツイート』集!!!

後方に追加・更新していく場合もあります。 [気ままに更新]

更新日: 2017年12月13日

13 お気に入り 39066 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

杉本商店さん

■■■

【原稿やばいお姉さんの簡単朝一番レンチン飯】 ①トマトのへたをとって十字に切り込みをいれます ②スライスチーズと塩とゆるく溶いた卵をぶちこみます(粉チーズあるとなおよし) ③レンジで3分チンします ④トマトを崩します >>お… twitter.com/i/web/status/9…

■■■

あまり知られていないようなので言います いいですか、カリフラワーは茹でずに素揚げにするのです ブロッコリーばかり食べているそこのあなた、カリフラワーの概念が変わります いいから素揚げにして塩で食べるのです、うちの子供たちは争い… twitter.com/i/web/status/9…

■■■

■■■

■■■

硬いアボカドを買ってしまった時にオススメのレシピなんですが、アボカド一個をめんつゆ大匙1、醤油小匙1、おろしニンニク半片に一時間ほど漬けて片栗粉つけて揚げてしまうのです 外はカリッ、中はホックホクの超旨いアボカドタツタになります… twitter.com/i/web/status/9…

■■■

そういや今日作った、母から教えてもらったさつまいもご飯が美味しかった 米2合に小振りなさつまいも一本を入れて、醤油大さじ2、酒と砂糖小さじ1入れて普通に炊飯!炊き上がったらしゃもじでおいも潰して出来上がり pic.twitter.com/7Q23lvxfWo

■■■

うちの母が職場で聞いてきた悪魔の食べ物なんだけど、揚げ玉と大葉と塩昆布を麺つゆちょっとで混ぜてご飯の上に乗っけると延々と炭水化物を摂取してしまうからみんな悪魔と契約した方が良いよ。 pic.twitter.com/9BNYSpmBxb

■■■

最近買った精進料理の本で、「3カップ半の熱湯に15分水に浸して水を切ったお米1合を入れて10分煮て5分蒸らす」というおかゆの炊き方をマスターして以来、おかゆづくりが大変楽になりました。これまで焦げ付かせたり糊になってたのはなんだったんだ!っくらい、間違いない。お勧め。

■■■

ローソンの最強メニューであるところの冷凍ホルモン鍋に木綿豆腐1パック(180g)を賽の目に切っていれて、水分が飛ぶくらいまで煮込むとおかずにもおつまみにもなる食べ物が爆誕する話ってしましたっけ? pic.twitter.com/uSMmwPumz1

■■■

腹減ったのに冷蔵庫に卵しか無かったので子供の頃父親が台湾料理だと称して作ってくれた目玉焼きスープを再現してみる。たっぷりのごま油でカリカリの目玉焼きを作りそこにお湯を注ぎ塩と胡椒にニンニクとネギを入れるだけ。意外に美味いのだ。震洋… twitter.com/i/web/status/9…

■■■

餃子の皮の中にチェダーとモッツァレラとクリームチーズを入れて焼いてハチミツと胡椒をかけて食べてますがこれはダメです。人をダメにします。 pic.twitter.com/e2I5bNuHlb

■■■

卵黄を要求するレシピで卵白が余ったら思い出してほしい。卵白・砂糖・薄力粉・バターを1:1:1:1で混ぜて焼くとラングドシャできる。同じ殻に生まれた卵黄がジャンク飯に消費され卵白が優雅な菓子になる理不尽を目の当たりにすることになる。 cards.twitter.com/cards/18ce53uw…

■■■

■■■

もっちもち!一口ポンデのレシピをまとめました!! ٩( OO )۶ …oO((きな粉以外にも、ココアパウダーや粉砂糖でもOK!まさにポンデ〇ングなモチモチ食感です! pic.twitter.com/Gtu5qfh1wi

1