1. まとめトップ

簡単節約どんぶり!「玉ねぎ丼」のレシピ

簡単節約どんぶり!「玉ねぎ丼」のレシピ

更新日: 2017年10月08日

12 お気に入り 4634 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

jpiorijp3さん

さばの味噌煮缶と玉ねぎ丼

材料

サバの味噌煮缶1缶
玉ねぎ1個
ご飯丼2杯分
サラダ油小さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190007233

レンジでOk 肉玉葱丼(玉子入り)

材料

温かいご飯300g位
スライス肉(豚でも牛でもお好きなの)80g
玉葱小1個
めんつゆ(濃縮タイプ)大匙2~3杯
おろし生姜小匙1/2
おろしニンニク小匙1/2
水大匙2~3杯
生卵1個

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510005779

こってり★車麩たまねぎ丼

材料

◇ニンニク1かけ (極細切り)
◇ショウガ2cm角ほど (千切り)
◇水1カップ
◇醤油大さじ3=45cc
車麩2個
玉ねぎ中1個
ネギ1本ほど(斜めに切る)
片栗粉大さじ6杯 (車麩1つにつき大さじ3)
ゴマ油大さじ1
菜種油大さじ1と1 /2
醤油大さじ1
ご飯茶碗2杯

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290013130

"こってりと味付けした車麩と、焦がし醤油味の玉ねぎが、ご飯にナイスマッチ!"

納豆玉ねぎ丼

材料

ごはん1膳分
納豆1パック
玉ねぎ1/4個
大葉1〜2枚
卵黄1個
付属のタレ1つ
お好み具材、野菜など適量
麺つゆ大さじ2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280004579

しいたけ玉ねぎ丼

材料

玉ねぎ1個
しいたけ(大)2個
醤油大匙2
みりん大匙2
水大匙1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910002612

モリモリいけます、甘辛鶏玉葱丼です♪

材料

鶏肉100g
玉葱(大)1個
ニンニク1カケ
生姜1カケ
塩麴大匙 1
パセリ(みじん切り)少々
オリーブオイル大匙2
酒カップ4分の1
☆めん汁大匙2
☆醤油大匙2
砂糖小匙1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730005792

豚ミンチ玉ねぎ丼

材料

ごはん丼2杯
豚ミンチ100g
玉ねぎ2個
醤油大さじ3
酒大さじ2
砂糖大さじ1
おろしショウガ小さじ1/2
きぬさや4本

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670007612

玉ねぎ炒め丼

材料

玉ねぎ1個
塩コショウ適量
醤油大1.5
油適量
擦りショウガ1cm

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480005849

塩玉ねぎ丼

材料

ごはん(炊飯済みの玄米使用)1膳
玉ねぎ大1/2個
鶏がらスープの素小1
塩二つまみ
黒コショウ一振り
油小1~1.5

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820007077

強火なので菜箸をちゃっちゃと動かし、まんべんなく玉ねぎに薄い焦げ目をつけます。

たまねぎ丼

材料

玉葱1/2個
油大1
薄力粉大1
マヨネーズ大1.5~2
醤油小1程
どんぶりご飯1杯

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820006656

玉葱はガレットみたいな感じで焼いても良いですが、バラバラでもOKです

1 2

関連まとめ