レシピ「ユッケジャン」 by hannoahさん

うちの主人は、飲みすぎた翌日に食べます^^

材料4人分
牛肉(塊) 400g
大根 3センチ位
昆布 5センチ位
わらび(乾燥) 30g
豆もやし 150g
葱のみじん切り 適量
~ヤンニョンジャン~ 
コチュジャン 大さじ2.5
韓国味噌 大さじ2
醤油 大さじ2
赤唐辛子 大さじ1.5
にんにくの摩り下ろし ひとかけら
ごま油 小さじ1
葱のみじん切り 大さじ2

レシピはコチラ♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/recipe/1048312

この情報が含まれているまとめはこちら

ぐつぐつ煮込んで♡旨辛スープがクセになる【ユッケジャン】レシピ

お家で簡単に作れる人気韓国料理【ユッケジャン(スープ)】のレシピです。スープにご飯を入れたユッケジャンクッパのレシピやラーメンやうどんを加えたレシピもあります。牛肉や野菜の旨みと辛味のある濃厚スープが食欲をかき立てます!焼肉屋さんで食べるような本格的なユッケジャンをお家でも作りましょう♪

このまとめを見る