レシピ「時短!簡単!牛薄切り肉でユッケジャン」 by こっぷんかぁちゃんさん

牛バラ切り落としで煮込む時間を短縮して それでも焼肉屋さんで食べるような 辛ウマなユッケジャンスープにしました。

材料2人分
牛バラ薄切り 100g
人参 3cm
ニラ 5わ
豆もやし 1/2袋 100g
*おろしニンニク 小さじ1
*おろし生姜 小さじ1
*砂糖 小さじ1
*コチュジャン 大さじ1
*味噌 大さじ1
*醤油 大さじ1
*鶏がら顆粒 大さじ1
ごま油 大さじ1
水 500ml
塩コショウ 少々

レシピはコチラ♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/1015923

この情報が含まれているまとめはこちら

ぐつぐつ煮込んで♡旨辛スープがクセになる【ユッケジャン】レシピ

お家で簡単に作れる人気韓国料理【ユッケジャン(スープ)】のレシピです。スープにご飯を入れたユッケジャンクッパのレシピやラーメンやうどんを加えたレシピもあります。牛肉や野菜の旨みと辛味のある濃厚スープが食欲をかき立てます!焼肉屋さんで食べるような本格的なユッケジャンをお家でも作りましょう♪

このまとめを見る