レシピ「牛すじのユッケジャン」 by ひよこさん

辛さ加減はお好みで、ご飯にかけてクッパで食べるとちょうどいい辛さに。

4人前
・大根… 3cm
・人参… 1/3本
・小ねぎ… 適量
・下茹でした牛すじ肉… 500~600g
・もやし… 1袋

調味料
・ごま油… 大さじ1
・すりおろしにんにく… 小さじ2
・豆板醤… 大さじ1
・酒… 大さじ2
・醤油… 大さじ1と1/2
・砂糖… 小さじ2
・茹で汁+水… 900~1000ml
・鶏がらスープの素… 小さじ2
・塩… 適量

レシピはコチラ♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/16352/blog/14391642

この情報が含まれているまとめはこちら

ぐつぐつ煮込んで♡旨辛スープがクセになる【ユッケジャン】レシピ

お家で簡単に作れる人気韓国料理【ユッケジャン(スープ)】のレシピです。スープにご飯を入れたユッケジャンクッパのレシピやラーメンやうどんを加えたレシピもあります。牛肉や野菜の旨みと辛味のある濃厚スープが食欲をかき立てます!焼肉屋さんで食べるような本格的なユッケジャンをお家でも作りましょう♪

このまとめを見る