レシピ「簡単ユッケジャンスープ」 by ぐつぐつさん

スープの中に有る春雨が絶品です~

材料4人分
牛肉のこま切れ 200g
ぜんまい(水煮) 1袋
豆もやし 1/2袋
椎茸 6個
長ネギ 1本
玉ねぎ 1個
にんいく 1かけ
水 6カップ
固形スープ 1個
唐辛子粉(韓国産の調理用) 3大
塩 2/3大
コショウ 1小
醤油 1大
ウスターソース 1大
ごま油 2大
卵 4個
春雨 4束

レシピはコチラ♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/201824/recipe/1030631

この情報が含まれているまとめはこちら

ぐつぐつ煮込んで♡旨辛スープがクセになる【ユッケジャン】レシピ

お家で簡単に作れる人気韓国料理【ユッケジャン(スープ)】のレシピです。スープにご飯を入れたユッケジャンクッパのレシピやラーメンやうどんを加えたレシピもあります。牛肉や野菜の旨みと辛味のある濃厚スープが食欲をかき立てます!焼肉屋さんで食べるような本格的なユッケジャンをお家でも作りましょう♪

このまとめを見る