レシピ「☆仙台ラー油 de お手軽ユッケジャンクッパ風☆」 by PECOさん

細切り牛肉の代わりに 仙台ラー油の牛たん!
ごま油の代わりに 仙台ラー油のラー油!
辛味調味料の代わりに キムチ!

材料(2人分)
◎水……500cc
◎味覇(ダシダなど)……大さじ1
◎おろし生姜、にんにく……各少々
◎胡椒……少々
・お好みの野菜(豆もやし、ニラなど)……適量
・白菜キムチ……50g程度
・卵……1個
・ごはん……1膳~2膳分 ← ごはん少なめでも満腹になりますよ~
・小ねぎ、白炒り胡麻……少々
・仙台ラー油……適量

レシピはコチラ♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/10454/blog/12246533

この情報が含まれているまとめはこちら

ぐつぐつ煮込んで♡旨辛スープがクセになる【ユッケジャン】レシピ

お家で簡単に作れる人気韓国料理【ユッケジャン(スープ)】のレシピです。スープにご飯を入れたユッケジャンクッパのレシピやラーメンやうどんを加えたレシピもあります。牛肉や野菜の旨みと辛味のある濃厚スープが食欲をかき立てます!焼肉屋さんで食べるような本格的なユッケジャンをお家でも作りましょう♪

このまとめを見る