レシピ「ユッケジャンスープ」 by マムチさん

ー基本のスープー
牛テール2kg
長ネギ 1本
水 3ℓ
生姜 1カケ分
ニンニク 2カケ
ー味付けー(2人分)
テールスープ 丼2杯分
豆もやし 1/2袋
ニンジン 3cm
ほうれん草 1株
ぜんまい 適量
A. 醤油 大さじ1.5
A.砂糖 小さじ1/2
A.酒 大さじ1/2
A.コチュジャン大さじ1
A.中華スープの素 小さじ2
A.旨味調味料 少々
A.韓国産粉唐辛子 大さじ1
A.おろしにんにく 1/2カケ分
卵 2コ
ごま油大さじ1/2
長ネギ 適量
すり白ごま 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/15729/blog/15872161

この情報が含まれているまとめはこちら

ぐつぐつ煮込んで♡旨辛スープがクセになる【ユッケジャン】レシピ

お家で簡単に作れる人気韓国料理【ユッケジャン(スープ)】のレシピです。スープにご飯を入れたユッケジャンクッパのレシピやラーメンやうどんを加えたレシピもあります。牛肉や野菜の旨みと辛味のある濃厚スープが食欲をかき立てます!焼肉屋さんで食べるような本格的なユッケジャンをお家でも作りましょう♪

このまとめを見る