レシピ「寒い日もポカポカ^^ユッケジャンスープ」 by chieさん

☆材料(具だくさんで~す)
牛肉切り落とし 200g
玉ねぎ 中1/2個
人参 小1/2本
ほうれん草 1/2把
ぜんまい水煮 100gほど
豆もやし 1袋
ごま油 大さじ1
昆布とかつおの出汁 1000cc
@コチュジャン 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ2
粉とうがらし 大さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
トック お好きなだけ

レシピはコチラ♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/35720/blog/11762502

この情報が含まれているまとめはこちら

ぐつぐつ煮込んで♡旨辛スープがクセになる【ユッケジャン】レシピ

お家で簡単に作れる人気韓国料理【ユッケジャン(スープ)】のレシピです。スープにご飯を入れたユッケジャンクッパのレシピやラーメンやうどんを加えたレシピもあります。牛肉や野菜の旨みと辛味のある濃厚スープが食欲をかき立てます!焼肉屋さんで食べるような本格的なユッケジャンをお家でも作りましょう♪

このまとめを見る