日本の焼肉店などでは、スープにごはんを入れた「ユッケジャンクッパ」の名前で親しまれていますが、韓国では、ごはんとスープは別々に出され、自分でスープにごはんを入れて食べるのが一般的です。

出典ユッケジャン | 韓国料理

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

ぐつぐつ煮込んで♡旨辛スープがクセになる【ユッケジャン】レシピ

お家で簡単に作れる人気韓国料理【ユッケジャン(スープ)】のレシピです。スープにご飯を入れたユッケジャンクッパのレシピやラーメンやうどんを加えたレシピもあります。牛肉や野菜の旨みと辛味のある濃厚スープが食欲をかき立てます!焼肉屋さんで食べるような本格的なユッケジャンをお家でも作りましょう♪

このまとめを見る