出典 cookpad.com

家でも簡単に出来ちゃうレシピ。ご飯とバターor粉チーズを入れてユッケジャンクッパ風にしても美味しい♪

材料 (作りやすい分量)
*牛薄切り肉200㌘
焼肉のタレ(下味用)大さじ3弱
*豆もやし1/2袋
*人参1本
*ぜんまい1袋
*白ネギ1本
*卵1個
*ニラ1束
ごま油 大さじ3+1
■ (調味料)
●水6カップ
●コチュジャン 大さじ4弱
●ダシダor鶏ガラスープの素大さじ3~4
●砂糖小さじ2
●おろしニンニク 大さじ1~2
●粉唐辛子 お好みで適量
青菜 ホウレン草等お好みで

レシピはコチラ♪
https://cookpad.com/recipe/3071536

この情報が含まれているまとめはこちら

ぐつぐつ煮込んで♡旨辛スープがクセになる【ユッケジャン】レシピ

お家で簡単に作れる人気韓国料理【ユッケジャン(スープ)】のレシピです。スープにご飯を入れたユッケジャンクッパのレシピやラーメンやうどんを加えたレシピもあります。牛肉や野菜の旨みと辛味のある濃厚スープが食欲をかき立てます!焼肉屋さんで食べるような本格的なユッケジャンをお家でも作りましょう♪

このまとめを見る