レシピ「【超簡単☆食べるスープ】ボリューム満点!お醤油ベースの辛旨ユッケジャン風♪」 by おにゃさん

お肉は珍しく牛肉使用ですが豚肉でも♪
ごはんを入れて食べても美味しいです!

材料2人分
牛肉薄切り 150g
・塩胡椒 少々
◎ニラ 1/2束
◎もやし 1/2パック
◎卵 1個
◎ごま油 適量


○水 800ml
○にんにくチューブ 小さじ1
○醤油 大さじ1
○鶏ガラスープの素 大さじ2
○コチュジャン 小さじ2
○鷹の爪 2本分(中の種を取り除いて適当にちぎったもの)
○七味 小さじ1くらい

・細ネギ(小口切り) 適量
・白炒りゴマ 適量

レシピはコチラ♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/72313/blog/15837279

この情報が含まれているまとめはこちら

ぐつぐつ煮込んで♡旨辛スープがクセになる【ユッケジャン】レシピ

お家で簡単に作れる人気韓国料理【ユッケジャン(スープ)】のレシピです。スープにご飯を入れたユッケジャンクッパのレシピやラーメンやうどんを加えたレシピもあります。牛肉や野菜の旨みと辛味のある濃厚スープが食欲をかき立てます!焼肉屋さんで食べるような本格的なユッケジャンをお家でも作りましょう♪

このまとめを見る