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葉も実も両方味う!「葉唐辛子」のレシピ

葉も実も両方味う!「葉唐辛子」のレシピ

更新日: 2017年10月09日

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jpiorijp3さん

葉とうがらしの味噌汁

材料

葉とうがらし1/4束
出し汁(椎茸・昆布を浸したもの)600cc
鰹節一握り
味噌大さじ2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860003737

葉とうがらしは素朴な味なので、ほんだし等を使わずにつくると、素材の味が際立ちます。

鶏肉と葉唐辛子の炒め煮

材料

葉唐辛子1束
鶏モモ肉(どの部位でもOK)50g
しょう油大さじ1
胡麻油大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420003962

昆布味の葉唐辛子ペペロンチーノ

材料

7ミリパスタ 160g
葉唐辛子の葉 200g
青唐辛子 5~8本
☆昆布茶 小さじ2
☆かつお顆粒 小さじ1
☆塩 少々
☆黒コショウ 少々
赤唐辛子(好きな方は) 適量
ニンニク 3片
オリーブ油 大さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/812785

葉唐辛子とソーセージのチャーハン

材料

ご飯茶わん2杯
粗挽きウインナソーセージ6本
タマネギ1/2個
葉唐辛子1/2束
卵2個
ごま油適量
塩・胡椒適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420002432

チャーハンはよく作りますが、葉唐辛子は辛味もあり、一味違った美味しさです♪

ビールには♪葉唐辛子と豚肉炒め♪

材料

豚肉小間切れ200g
葉唐辛子100g
塩・コショウ適量
ごま油小さじ1/2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420002218

葉唐辛子入り卵焼

材料

葉唐辛子1本
塩コショウ2振り
卵2個
★砂糖小さじ1
★塩コショウ2振り
★味の素2振り
サラダ油大さじ3

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240010657

葉とうがらしの辛口味噌炒め

材料

葉とうがらし1束
ごま油大さじ1
○酒大さじ1
○味噌大さじ1
ゴマ少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500004702

舞茸と葉唐辛子の梅肉炒め

材料

舞茸半パック
葉唐辛子1/2束
ごま油大さじ1/2
*酒大さじ1/2
*醤油小さじ1~2
*みりん小さじ1
梅干し1個

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860009195

葉唐辛子の醤油炒め煮

材料

葉唐辛子250g
白ゴマ大さじ1
☆ しょうゆ大さじ5
☆ ほんだし小さじ1
サラダ油大さじ2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240010406

しょうゆだけであじをつけてあるので 御飯がとてもあいます^^

ほろ苦い夏の香り★葉とうがらしと昆布の佃煮

材料

葉とうがらし1束
乾燥昆布1本(30cm)
水150cc程度
しょうゆ50cc
みりん50cc
酒50cc
砂糖大1弱

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140002884

夏に出回る葉とうがらしのほろ苦さが爽やかな、季節の昆布の佃煮です。ダシ取りに使った後の昆布でもおいしく出来ます♪

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