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ハロウィンに!かわいいお菓子・スイーツレシピ

ハロウィンにこんなかわいいお菓子が貰えると嬉しい!ハロウィンお菓子レシピまとめ♪

更新日: 2017年10月17日

Sumeshiさん

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材料 (1ホール分)
ホットケーキミックス 200g
バター(マーガリン)150g
卵小3個
かぼちゃ150g
砂糖100~150g
シナモンパウダー(お好みで)小さじ1程度
■ ジャックオーランタンお顔用
ブラックココア(通常ココア) 大さじ1程度
ホイップクリーム 大さじ2程度
抹茶小さじ2程度

【詳しいレシピ】
https://cookpad.com/recipe/2852667

材料 (約35g8個分)
バター好きのためのマーガリン30g
さつまいも(またはかぼちゃ)250g
砂糖20g
卵黄     1個
牛乳大さじ1/2〜大さじ1
■ 飾り
仕上げ用のとき卵適量
チョコペン適量
かぼちゃ(またはさつまいも)の皮各適量

【詳しいレシピ】
https://cookpad.com/recipe/2803893

材料 (18本(直径5cm))
■ ドーナツ
ホットケーキミックス 100g
ココア5-7g (適当です)
バター20-30g
粉糖50g
卵1個
牛乳50-60cc
絞り袋1個
ドーナツメーカーあれば
■ デコレーション
竹串18本
砂糖50g
オアシス1個
■ アイシング
卵白少々
オレンジ食紅(赤と黄色)
黒食紅(黒)
紫食紅(黒と赤)

【詳しいレシピ】
https://cookpad.com/recipe/4130861

材料
卵白(L)3個(約120g)
グラニュー糖 100g
バニラエッセンス 適量
ブラックチョコレート10g

【詳しいレシピ】
https://cookpad.com/recipe/2440506

材料 (タルト1台)
市販のタルト台1個
ホイップクリーム 50ml
かぼちゃ400gくらい
紫芋中1個
さつまいも中1個
砂糖お好み
牛乳お好み

【詳しいレシピ】
https://cookpad.com/recipe/2858821

材料 (3人分)
★ゼラチン 3g
★水15g
☆牛乳50g
☆グラニュー糖 15g
マンゴーピューレ125g
生クリーム 50g
■ デコレーション
生クリーム 50g
グラニュー糖 4g
チョコレート適量

【詳しいレシピ】
https://cookpad.com/recipe/2835608

材料
■ *型抜きクッキー生地*
薄力粉200g
無塩バター100g
砂糖80g
卵M1個
■ *爪*
バターピーナッツ適量
ジャム(糊用)少々
色粉お好みで

【詳しいレシピ】
https://cookpad.com/recipe/1269809

材料 (8個)
バター20g
薄力粉70g
粉砂糖15g
生クリーム 小さじ1
卵黄 1/3個分
バニラエッセンス 数滴
チョコひとかけ

【詳しいレシピ】
https://cookpad.com/recipe/946633

材料
餃子の皮好きなだけ
オリーブオイル 少々
塩(あれば岩塩がベスト)少々
ドライハーブ少々

【詳しいレシピ】
https://cookpad.com/recipe/1968042

材料 (天板 又はスクウェア型/18cm丸形 )
●かぼちゃ(※皮をとってレンジにかけたもの)320g(256g)
●クリームチーズ250g(200g)
●卵(Mサイズ)2個 (1.5個分:約90〜95g)
●生クリーム 200cc (160cc)
●グラニュー糖 120g(96g)
●薄力粉大さじ3 (大さじ2.5)
オレオクッキー100g(80g)

【詳しいレシピ】
https://cookpad.com/recipe/444829

材料
薄力粉140g
マーガリン 70g
グラニュー糖 40g
板チョコ 1枚〜2枚
色素黒、赤

【詳しいレシピ】
https://cookpad.com/recipe/2581056

材 料(8~12人分)
有塩バター20g
水50g
薄力粉25g
卵1個(50g)
食用色素 黄・赤適宜・無くてもいい
◆クリーム
牛乳85g
グラニュー糖20g
卵黄1個分(18g)
コーンスターチ8g
バニラオイル適宜
ラム酒小さじ1/6
カボチャか紫イモ100g(皮を剥いた状態で)
無塩バター5g(無くてもいい)
◆デコレーション
コーティングチョコレート(黒)適宜(チョコペンでいい)
南瓜の種適宜

【詳しいレシピ】
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310005225/

材料 (一口サイズの眼球10個分)
カルピス原液100ml
水160ml
粉寒天(寒天クック使用)2g
食紅(黒)適量
食紅(青・・・なければ緑や好みの色でOK)適量
ぶどうジュース適量

【詳しいレシピ】
https://cookpad.com/recipe/1985449

材料 (パイレックスで150ml 3個分)
かぼちゃ1/4個(約150g)
卵黄 3個分
砂糖50g(お好みで調整)
生クリーム 50ml
牛乳250ml
バニラエッセンス 少々
生クリーム(デコレーション用) お好みで適宜
■ 《カラメル》
砂糖50g
水大さじ2
湯大さじ2

【詳しいレシピ】
https://cookpad.com/recipe/2002543

材料
冷凍パイシート(10.5×18で2個分)4枚
かぼちゃ(皮をむいたもの)200グラム
バター20グラム
砂糖20グラム
牛乳大さじ1
卵黄1個

【詳しいレシピ】
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510004895/

材料 (7個分)
かぼちゃ(冷凍)正味200g
牛乳100㏄
砂糖(グラニュー糖)60g
卵黄 2個
生クリーム 200㏄
バニラエッセンス 少々
■ 仕上げに
グラニュー糖 適量

【詳しいレシピ】
https://cookpad.com/recipe/3457108

材料 (14枚分(直径6cm))
■ ブラックココアカントリークッキーの材料
★薄力粉90g
★ココア(ブラックココア)10g
★ベーキングパウダー 小さじ1/2
バター(無塩)60g
きび砂糖(三温糖) 50g
コーンフレーク(プレーン)50g
チョコチップ大さじ2
卵黄 1個分
ラム酒(牛乳)大さじ1
■ マシュマロおばけの材料
マシュマロ14個
ココア(ブラックココア)少々
水ほんの少々
食紅(赤)ほんの少々

【詳しいレシピ】
https://cookpad.com/recipe/3940052

材料 (約17枚)
薄力粉190g
抹茶10g
バター120g
粉砂糖80g
卵黄 1個分
m&m'sクッキーの数
ミルクチョコレート1枚
ホワイトチョコ2かけ

【詳しいレシピ】
https://cookpad.com/recipe/1261976

材料 (ココット型(直径15cm×高さ6cm) 1個分)
■ かぼちゃのムース材料
かぼちゃ1/4個分(300g)
砂糖50g
牛乳50ml
★生クリーム 150ml
★砂糖(生クリーム用)20g
ゼラチン 8g
水大さじ4
ラム酒(お好みで)大さじ1
オレオクッキー40g
■ デコレーションの材料
マショマロ(半円型/円型)6個
デコペン(チョコレート)1本(10g)
生クリーム 50ml
砂糖10g
アラザン(お好みで) 適量

【詳しいレシピ】
https://cookpad.com/recipe/3920212

材料 (ミニサイズ8個分)
南瓜120g
ホットケーキミックス 70g
サラダ油10g
板チョコレート 1/3〜1/2枚

【詳しいレシピ】
https://cookpad.com/recipe/3383841

材料 (約20~30枚)
■ ココアクッキー生地
バター(なるべく無塩)100g
ブラウンシュガー70g
薄力粉(Plain Flour可)190g
ココア20g
とき卵1/2個分
■ アイシング
乾燥卵白5g
粉砂糖200g
水30g
レモン汁 数滴
着色料(赤、黄色、緑など)少々

【詳しいレシピ】
https://cookpad.com/recipe/4134055

材料
バター60g
砂糖70g
卵1個
薄力粉150g
コーンスターチ 70g
ブラックココアパウダー 大匙1

【詳しいレシピ】
https://cookpad.com/recipe/4090713

材料 (カップケーキ(直径6cm) 6個分)
■ カップケーキの材料
★薄力粉90g
★ココア(無糖・ブラック)10g
★ベーキングパウダー 2g
砂糖70g
バター(無塩)50g
卵1個
牛乳大さじ2
■ デコレーションの材料
☆生クリーム(動物性) 100g
☆紫芋パウダー大さじ1
☆砂糖大さじ1
マシュマロ(半円/円形)6個
デコペン(チョコ)1本(10g)
アポロチョコレート6個
食紅(赤)少々
アラザン 少々

【詳しいレシピ】
https://cookpad.com/recipe/3916825

材料 (20個分)
かぼちゃ1/4個
ホットケーキミックス 200グラム
砂糖大さじ2
バター大さじ2
牛乳100ml
卵2個
チョコペン1本

【詳しいレシピ】
https://cookpad.com/recipe/3470821

材料 (10〜12個)
■ ケーキポップの土台
バウムクーヘン180g
クリームチーズ80g
バニラエッセンス 少々
■ コーティング
ホワイトチョコレート(ダース使用)2箱(90g)
オリーブオイル(サラダ油でもOK) 小さじ1
■ その他
チョコレート(溶かしてコルネに入れる)少量

【詳しいレシピ】
https://cookpad.com/recipe/2011141

材料 (だんご12個分)
カボチャ50g
白玉粉 50g
絹ごし豆腐50g
カナダ・ケベック州産メープルシロップ(orハチミツ)大さじ1
カボチャの皮適量

【詳しいレシピ】
https://cookpad.com/recipe/4690832

材料 中サイズシュー8個
★シュー生地
牛乳 100cc
ネオナチュレ 40g
塩 ひとつまみ
小麦粉 50g
ブラックココアパウダー 5g
卵 70~80g
★チョコムース
スイートチョコレート 60g
卵黄 1個分
牛乳 30cc
生クリーム 100g
ラム酒 5cc
★ホイップクリーム
生クリーム 100g
ゼラチン 1g
冷水 4cc
★飾り色々
顔用チョコレート(スイート) 20g
ケーキピック
アイシング 少々

【詳しいレシピ】
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00008098

材料 (4カップ分)
ブドウジュース400cc
ゼラチン 5g
砂糖大さじ1
■ トッピング
ミカンの缶詰15粒くらい
グミ(果汁グミぶどう味など)2粒くらい
クモの形のグミ3つ

【詳しいレシピ】
https://cookpad.com/recipe/4740124

材料 (直径15cmの底取れケーキ型1個分)
ラーマ「お菓子作りのためのマーガリン」大さじ1
クリームチーズ160g
かぼちゃ(皮と種を取り除く)1/4個(正味160g)
砂糖60g
卵1個
生クリーム(乳脂肪40%くらいのもの) 100ml
薄力粉大さじ2
■ ビスケット生地
ココアクッキー80g
ラーマ「お菓子作りのためのマーガリン」大さじ2
■ デコレーション
ココアパウダー適量
かぼちゃの種適量

【詳しいレシピ】
https://cookpad.com/recipe/4718430

材料 (12個分)
ホットケーキミックス粉 100g
☆ココナッツオイル 30g
☆ココナッツロング大さじ3
牛乳大さじ3
チョコペン(黒・赤)各1本

【詳しいレシピ】
https://cookpad.com/recipe/4736540

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