1. まとめトップ

いつもと違うおふくろの味!「洋風肉じゃが」のレシピ

いつもと違うおふくろの味!「洋風肉じゃが」のレシピ

更新日: 2017年10月12日

1 お気に入り 1584 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

jpiorijp3さん

お好きなチーズで♪簡単☆洋風肉じゃが

材料

じゃがいも大2個
にんじん1/2本
たまねぎ中1個
豚ひき肉100g
パセリ(葉の部分) 両手にフワッと1杯分位
オリーブオイル 大さじ1
スライスチーズ(今日のはモッツァレラとチェダーです)2~3枚
塩・こしょう適量
水適量

https://cookpad.com/recipe/2967101

鶏団子DE洋風肉じゃが

材料

新じゃが芋 中くらい3個
人参 1本
新玉ねぎ 大1個
鶏ひき肉 100g
豆腐(絹、木綿どちらでも) 50g
塩 少々
サラダ油 大1/2
水 ひたひたになる程度
コンソメ 大1
砂糖 小1
醤油 大1
バター バター15g
スナップエンドウ 5本

http://www.recipe-blog.jp/profile/60977/recipe/739383

洋風トマト肉じゃが

材料

牛薄切り肉100g
じゃが芋200g
たまねぎ1/2個
トマト1個
バター大さじ1
塩こしょう少々
●水200cc
●顆粒コンソメスープの素小さじ1
●みりん 小さじ1

https://cookpad.com/recipe/3962242

トマトは崩れても構いません、じゃが芋は崩れないぐらいの時間の加熱にするのが良いでしょう

トマト肉じゃが

材料

じゃが芋4個
玉ねぎ1個
豚バラ肉(薄切り)6枚
ホールトマト缶(カットタイプ)1缶
●和風だしの素 1袋(8g)
●砂糖大さじ3杯
●醤油大さじ2杯
●酒大さじ2杯
みりん 大さじ2杯
水600ml
乾燥パセリ少々

https://cookpad.com/recipe/4079841

やみつき間違いなし♡洋風餡掛け肉じゃが♡

材料

じゃがいも3~4個
豚ひき肉150g
玉ねぎ1/2こ
にんじん3センチ
しいたけ2枚
ピーマン1こ
◎水300cc
◎チキンコンソメ1こ
◎砂糖大2
◎しょうゆ大3強
◯片栗粉大1
◯水大1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150011433

普通の肉じゃがに飽きたら・・・いつもと違う♡やみつき間違いなしの♡洋風餡掛け肉じゃが♡

洋風塩じゃが

材料

・ じゃがいも(小) 3個(300〜350g)
・ 玉ねぎ(中) 1/2個(100g)
・ 人参(中) 1/2本(90g)
・ ハーフベーコン 4枚(31g)
・ にんにく 1片
・ ●水 350cc
・ ●白ワインまたは酒 大さじ3
・ ●塩 6g
・ オリーブオイル 大さじ1
・ ブラックペッパー お好みで

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4997027

いつもの醤油味の肉じゃがに飽きた時にオススメ♡パンにも合うしパスタの時の副菜にもぴったり!!味付けも塩、胡椒だけでシンプル!

洋風肉じゃが、ベーコンじゃが

材料

じゃがいも大1個
玉ねぎ1/2個
バター大さじ1
ベーコン2枚
○白ワイン50cc
○水150cc
○コンソメキューブ半個
●醤油小さじ1
●塩コショウ少々
刻みパセリ少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500011572

バタ―コンソメ風味洋風肉じゃが

材料

・ じゃがいも 中4コ
・ ベ―コン 4枚
・ 玉ねぎ 中1コ
・ ニンニク 1片
・ バタ― 大1
・ 粒マスタ―ド 大1
・ 塩、胡椒 少々
・ 水 1カップ
・ コンソメキュ―ブ 1コ
・ パセリ(みじん切り) 適量

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4900230?offsetId=4900230&offset=0&keywordSort=1&photoType=all&

粒マスタ―ドがたっぷり入ったジャ―マンポテト風の洋風肉じゃがです❇じゃがいもがホクホクで美味しいですよ~(^з^)-☆

デリ風肉じゃが♡

材料

じゃがいも6個
合いびき肉300グラム
玉ねぎ1個
コンソメキューブ 1個
◎ケチャップ大2
◎ウスターソース 大2
◎砂糖大2
◎醤油大2
◎バター小さじ1
パルメザンチーズお好みの量
パセリ 少々
水200CC
片栗粉+水少々

https://cookpad.com/recipe/3507446

トマト&ベーコンで♪ 洋風肉じゃが

材料

じゃがいも3個
玉ねぎ1個
ロングベーコン3枚
トマト缶1/2缶
にんにく1かけ
水200~250cc
顆粒コンソメスープの素小さじ1
砂糖小さじ1
トマトケチャップ大さじ1
塩・コショウ適量
ドライオレガノ・ドライバジル適量
パセリ少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370001379

1 2