1. まとめトップ
  2. レシピ

フルーツがゴロゴロ♡紅茶に合うスイーツ『クラフティ』レシピ

混ぜて焼くだけで美味しいスイーツ「クラフティ」は、フランスのお菓子。プリンのような食感で、みんな大好きな味。冷やしてもアツアツでもどちらでもおススメですよ('ω')ノ

更新日: 2018年05月15日

69 お気に入り 10892 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

フルーツが沢山入ったケーキ「クラフティ」

フルーツ入りのカスタードプディングと言えばわかりやすいですよね。

卵、牛乳、生クリーム、小麦粉、砂糖を混ぜた生地で覆って焼き上げた果物入りカスタードプディングのようなお菓子

缶詰や旬のフルーツを入れて焼くだけなのでとっても簡単

苺やリンゴ、バナナなどを入れても美味しいですし、誰にでも好まれるような素朴な味

★↓フルーツたっぷり「クラフティ」レシピ

苺のクラフティ

材料 (22cmパイ皿)
苺 1パック
★卵 3個
★砂糖 100g
★薄力粉 30g
★生クリーム(ホイップ可)200ml
★牛乳 50g
バター 少量
粉砂糖(仕上げ用)適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/558913

超簡単!ブルーベリーとクリームチーズ

材 料(6人分)
ブルーベリー 200g
クリームチーズ 50g
★卵 2個
★生クリーム 100cc
★牛乳 50cc
★ヨーグルト(水切不要) 50g
★砂糖 50g
★薄力粉 大さじ2
マーガリン(皿に塗る用) 20g位

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100013992/?l-id=recipe_list_detail_recipe

HMで簡単♪りんごのクラフティ

材料 (タルト形18cmぐらい)
りんご 1個
卵 1個
砂糖(三温糖、きび糖なんでも)大匙1~2
油(菜種油、サラダ油など)1/8カップ
プレーンヨーグルト 1/2カップ
ホットケーキミックス 50g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2040584

ぷるん♡ぶどうのクラフティ

材料 (4人分(20cm皿))
ぶどう 100g
☆砂糖(ぶどう用)小さじ1
☆レモン汁(ポッカレモン)小さじ1
卵 1個
ケーキ用マーガリン または無塩バター 10g
砂糖(生地用) 大さじ2
小麦粉 大さじ1と1/2
牛乳 3/4カップ

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3420803

あんずのクラフティ

材料 (22cmパイ皿1個分)
生あんず(大きめ約80g)4個
*薄力粉 50g
*卵 2個
*砂糖 35g
*牛乳 120cc
*生クリーム 大さじ1
バニラビーンズ(無ければバニラオイル)1cm
ブランデー 小さじ2
■ 仕上げ用
粉砂糖 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1182916

苺とバナナのくクラフティ

材料 (4人分)
玉子 2個
砂糖 大さじ2
生クリーム 80cc
牛乳 80cc
薄力粉 23g
バニラエッセンス 5〜6滴
苺 12個
バナナ 1/2

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4974734

初夏の味わい ~ さくらんぼのクラフティ ~

材 料 (17センチの焼き型+ココット型2ケ分)
卵・・・全卵2ケ+卵黄1ケ
生クリーム・・・50cc
牛乳・・・180cc
砂糖・・・50g
薄力粉・・・80g
さくらんぼ・・・1P(200g)
バニラビーンズ・・・適量
バター・・・適量

作り方は↓
https://ameblo.jp/petitcuisine/entry-11533509670.html

1 2 3