1. まとめトップ

ちょい足し!冷凍チャーハンやピラフのリメイクレシピ♪

ちょっとの一手間で劇的に美味しさが変わるリメイクレシピです。

更新日: 2017年10月13日

1 お気に入り 2316 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

みんな大好き冷凍チャーハン&ピラフ!

お手軽に食べられる冷凍のチャーハンとピラフ。
味もおいしく、大満足の一品です!

チャーハン好きとして数々の冷凍チャーハン食べてきたけど、これがマジで至高 これにキムチ乗せたら昇天する pic.twitter.com/Vdk6yaDJgw

そのまま食べてもおいしい冷凍チャーハン&ピラフですが、実はアレンジしても最高なんですよ!
もともとおいしく作られているので、調理の手間も最小限♪

チーズのせピラフ

具だくさんエビピラフ1/2袋
ミックスチーズ 30g

さっぱり&あったか和風スープチャーハン

材料(1人分):本格 五目炒飯(2分の1袋)、しめじ(50g)、えのき(50g)、和風だし(200ml)、しょうゆ(小さじ1)、酒(小さじ1)

王将の炒めチャーハン雑炊

材料
・[王将]冷凍炒めチャーハン 1袋
・水 200cc(いつも目分量なので正確には分からん)
・とろけるスライスチーズ 1~2枚

お好みで
(・塩orしょう油)
(・ミックスベジタブル)
(・卵)
等など…

冷凍チャーハンで五目チャーハンチヂミレシピ

材料
五目チャーハン 200g
薄力粉 大さじ2
卵 1個
ニラ(ざく切り) 30g
チーズ 20g
ごま油 適量

絶品ふわっとろっ親子丼

材料(1人分/373円 )
冷凍チャーハン 1/2袋
冷凍から揚げ 3個
卵 2個
水 100cc
塩 少々
砂糖 少々

えびドリア

材料(4人分)
味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」商品ページへ2袋(860g)
ブロッコリー2/3個
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ少々
A プレーンヨーグルト1カップ
A 「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ大さじ4
A こしょう少々
溶けるチーズ80g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ少々

海鮮ちらし寿司

『材料』
冷凍海老ピラフ 1袋
ヨーグルト 60g
好みの具材

Twitterで人気の簡単リメイクレシピ!

Twitterでも簡単なリメイクレシピを紹介している方がいたのでまとめてみました!

【野菜料理】ピーマンピラフ ①ピーマンを縦に切ってヘタとタネをとる ②爪楊枝で皮に数カ所穴をあける ③冷凍ピラフを詰めてレンジでチン! 完成!お好みでケチャップを添えて おもてなしにもピッタリ☆ pic.twitter.com/pND9X70goo

@nishinagaayana 僕がいつも作る【簡単オムライス】のレシピは…… ①冷凍ピラフをチンして☞②薄焼き卵を焼いてピラフに乗せて☞③レトルトのハヤシライスをチンして上からかけて☞④出来上がり(笑) ……是非… twitter.com/i/web/status/7…

とある大物youtuberのレシピを元に作成 冷凍チャーハンに冷凍のカツにレトルトカレー・・・ 食べて思ったけど味がしつこい 全部別に食べたいと思った 元ネタ知りたい人は 大物youtuber 調理シーン で検索! pic.twitter.com/be6d5e53Ak

1 2