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気分はビストロ♪肩ひじ張らない、でもオシャレなレシピ⓭選

”ビストロ風レシピ”をまとめました。ビストロって響きがもう美味しそうな感じを漂わせてくれます♪

更新日: 2017年10月16日

jetwskyさん

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ビストロって響きがもう美味しそうな感じを漂わせてくれます♪”ビストロ風レシピ”をまとめました

小さなカフェ、小レストランを指し、「定食屋」「居酒屋」などと訳される。元々はワインを提供するバーを意味した。

■『ビストロ風ポトフ マスタード風味』■

2 人分
鶏手羽元8 本
にんじん1 本
大根10 cm
水5 カップ
A
ローリエ1 枚
クローブ1 個
タイム(ドライ) ※あればフレッシュを1枝小さじ 1/2 杯〜
塩小さじ 1/2 杯
ディジョンマスタード(好みで調整)大さじ 4/3 杯
ホワイトペッパー適量

作り方はこちら
http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/1574

一品でたんぱく質も野菜もたっぷりとれる、バランスメニュー。ポリフェノールを含むターメリックで色づけした、イエローマスタードをたっぷり使うのがポイント。

■『簡単!豚ヒレ肉の煮込み ビストロ風』■

豚ヒレ肉500グラム
玉ねぎ2個
★赤ワイン 200cc
★水200cc
★マッシュルーム2パック
★ローリエ 2枚
明治チューブでクッキング大さじ2
小麦粉大さじ2
●デミグラスソース缶1缶
●ウスターソース 大さじ1
●ケチャップ大さじ1
塩・胡椒少々

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/1104763

「下茹で&油抜きが不要」のヒレ肉を長時間煮込むだけ。市販のデミグラスソース缶で、本格的な味。

レストランの味みたい!とっても柔らかくって美味しい~リピです!

ヒレ肉が柔らか~♪とっても美味しくできました♡♡♡

■『圧力鍋で♡超簡単ビストロ風牛の赤ワイン煮 』■

@Hitomi0705JCW @jiso_30 @leeco81 レシピはこれ見たよ!! 圧力鍋で♡超簡単ビストロ風牛の赤ワイン煮 by こぶた☆コックさん cookpad.com/recipe/2895789…

牛スネ(塊肉ならなんでもOK)600g
にんじん一本
玉ねぎ一個
☆トマト1個
☆赤ワイン(辛口で濃いめ、安い物でOK) 400cc
☆水100cc
☆コンソメ キューブ1個
☆ローリエ 2枚
☆醤油大さじ2
☆ウスターソース 大さじ2
☆砂糖大さじ1.5
☆ケチャップ大さじ2
塩胡椒少々
小麦粉大さじ2程度
にんにく チューブ1センチ

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/2895789#cookpad

おもてなし、パーティー、記念日等特別な日に作りたい一品♡手間要らずなのにお肉がホロホロと柔らかくて大好きなメニューです!

■『ボルロッティと手羽元のカスレ』■

ボルロッティ(生) 300g(乾燥、煮豆缶詰などでも良い)
鶏手羽元 500g
ローリエ 1枚
A 《手羽元の下味》
ローズマリーの葉 3本
ローリエ 2枚

E.V.オリーブオイル 大さじ1
ニンニク(みじん切り) 1片分
玉ねぎ(みじん切り) 中1個
バター 大さじ2
白ワイン カップ1
コンソメ顆粒 小さじ1
塩、コショウ 各適量
パン粉 大さじ1

作り方はこちら
http://www.homarecipe.com/entry/20

豆大好きだあ。オリーブオイルとニンニクと塩はゴールデンスタンダード!やっほい!

ボロロッティって見た目も名前もカワイイですが仕上がりの料理がまた素敵。これが家庭の食卓なんて本当に贅沢なテーブルですね。

■『ビストロ風☆ポークソテー』■

“ビストロ風☆ポークソテー by tttoshipie [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが273万品” htn.to/AdXihC

豚肩ロース ステーキ肉2枚
荒塩少々
黒コショウ少々
ローズマリー(あれば生で) 2枝
オリーブオイル 適量


作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/991357

がっつりお肉も野菜も食べたい時に!
パンにはもちろん、豚肉だからご飯にもよく合います。

■『ビストロ風おつまみ グジエール』■

水・・・90g
牛乳・・・90g
バター・・・85g
塩コショウとナツメグ・・・少々
強力粉・・・100g(ふるう)
卵・・・3個 (Lサイズ 180g。溶いておく)
チーズ・・・80g(ブロックまたはスライスチーズ)
粉チーズ・・・適量
水溶き卵黄・・・少々
ベーコン・・・50g(みじん切り)

作り方はこちら
http://bglenish.com/recipe/38260.html

暖かくなってきたから仲間を集めて家飲みしませんか? そんな時に「なにか違う」と思わせるメニュー、グジエールを紹介します。シューだけど甘くない、チーズやベーコンを入れたビストロ風おつまみ。好みでチーズやワカモレをはさみましょう。

■『チキンバスク風煮込み』■

チキンバスク風煮込み 402kcal。 このレシピはフランス側バスク地方バイヨンヌの郷土料理ですよ。バケットとワインでビストロ風ディナー。 calorepi.com/recipe/recipe/… pic.twitter.com/J0ktWDjcst

もも肉(鶏、生)600g
たまねぎ0.5個
ピーマン
(赤)0.5個
ピーマン
(黄)0.5個
ぶなしめじ1パック
オリーブ油
((バッカス)30㏄)大さじ2
トマト(缶詰)435g
にんにく
(スライス)2片
ブイヨン
(チキンブイヨン)1個

作り方はこちら
http://calorepi.com/recipe/recipe/4454

■『ビストロ風ポテトサラダ』■

ジャガイモ
2個(200~250g)
ウィンナー
50g
プロセスチーズ
30g
いんげん
30g
A
マヨネーズ
大さじ2
A
オリーブオイル
大さじ1
A
粒マスタード
小さじ1

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日頃のちょっと気になったこと、目についたオモシロイ事をまとめています。読んでくれた方がほっこり、そして後味がいいと思って貰えればうれしいです。