1. まとめトップ

愛知のご当地おやつ!「あんまき」のレシピ

愛知のご当地おやつ!「あんまき」のレシピ

更新日: 2017年10月16日

jpiorijp3さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
0 お気に入り 999 view
お気に入り追加

知立の餡巻きが大好きなので食パンでアレンジ、シナモン香るおいしいパンです♪

食パンでシナモン餡巻き♪

材 料(1人分)

食パン1枚
つぶあん大さじ1
シナモン少々
バター10g

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070017868

ふんわりゆずのもっちりあんまき

材料 (6こ分)

卵1個
砂糖50g
はちみつ 小さじ1
水50cc
白玉粉20g
薄力粉60g
重層 小さじ1/4
白あん100g
ゆずの皮少々

https://cookpad.com/recipe/984416

金時豆を餡にあんまき

材料

金時豆2カップ
ホットケーキミックス 200g
卵1個
水150cc
スライスとけるチーズ2枚
○砂糖2カップ
○塩お好みの量

https://cookpad.com/recipe/1817443

金時豆の煮豆が大好きな我が家1ヶ月に1度は煮ます。少し甘口にしてつぶし餡にする、とけるチーズと合わせてお茶請けに!

もちもち*チーズあんまき

材料

白玉粉50g
水50cc
みりん 大さじ1
薄力粉40g
重曹 2g
卵1ヶ
砂糖30g
小倉あん適量
クリームチーズ適量

https://cookpad.com/recipe/2062605

白玉粉入りのモチモチ生地であんこを巻いた「あんまき」です。クリームチーズが入ることでことさら美味。

チーズ In あんまき

材料 (5コ分)

○ホットケーキミックス 100㌘
◯卵M玉1コ
◯牛乳100ml
◯砂糖30㌘
あんこ適量
クリームチーズ適量

https://cookpad.com/recipe/2536875

あんこと栗を巻きました

材 料(2人分)

全粒粉ホットケーキミックス50g
●牛乳30cc
●豆乳30cc
●太白ごま油小匙1
●水50cc
小豆餡1カップ位
栗甘煮5個ぐらい

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340002430

あんまき抹茶風味-ホットケーキミックスで

材料 (直径10cm の皮12枚分)

■ あんまきの皮
ホットケーキミックス 150g
サラダ油3滴
牛乳200ml
抹茶小さじ1
水大さじ1~
■ 餡
つぶあん適量
こしあん適量
白こしあん適量

https://cookpad.com/recipe/2783278

ホットケーキミックスで三河名物あんまき

材 料(5人分)

ホットケーキミックス100g
卵M1個
牛乳100ml
砂糖30g
あんこ150g
いちご5粒
クリームチーズ50g

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690001992

三河名物大あんまき。懐かしくって再現しました。本物にはイチゴは入ってないけど、トッピング自由です!

あん巻き(ホットケーキミックスで)

材料 (7~8個分)

ホットケーキミックス 200g
水 または 牛乳300cc
たまご1個
あんこ適量
バター(マーガリン)好みで

https://cookpad.com/recipe/1007298

人気レシピまとめ

1 2





人気実況者niconicoチャンネル・youtubeチャンネル・twitterまとめ → https://matome.naver.jp/odai/2146526012296002301