1. まとめトップ
  2. レシピ

豆腐はどう食べるとおいしい?…みんなの簡単ちょい足しアレンジが参考になる

さまざまな日常の料理に使われて、日本の食卓に欠かせない豆腐。Twitterに投稿された「簡単豆腐レシピ」をまとめてみました!

更新日: 2017年10月16日

isaaccさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
112 お気に入り 30304 view
お気に入り追加

○日本の食卓に欠かせない豆腐

豆腐はタンパク質や脂質など、さまざまな栄養素を含んでおり、健康や美容への効果も期待できるため、普段の食事にも積極的に取り入れたいところ。

Twitterに投稿された「簡単豆腐レシピ」をまとめてみました!

○定番の塩昆布

最近スーパーでええ冷奴が安くなる度買ってきて、ふつーの塩昆布とこれまた40パーオフになったええ胡麻油ぶっかけて食べるのが至福になりつつある。美味しい… pic.twitter.com/wR2ofXuRmW

冷奴に塩昆布+ごま油 でジャスティス カットサラダに冷奴+ドレッシングも最近よくやる。 普通の冷奴の食べ方に飽きたら是非どうぞ #豆腐の日

○納豆との相性は抜群です

メンバーおすすめの納豆豆腐、思いのほか美味しいのだけどおデブには低カロリー過ぎて辛い…w pic.twitter.com/jBvrxzmEwY

納豆と豆腐と卵混ぜて食ってるけどめちゃくちゃうめえな

今日は疲れがたまってるな。こういうときは納豆と豆腐をゴマだれであえて栄養補給だな。

○豆腐にゴマドレッシング

ごま豆腐の味が嫌いな方に‼️ ごま豆腐にゴマドレッシング❗ ごま豆腐の味が消えます。 pic.twitter.com/bOKyly9P50

すき家の冷奴にはゴマドレッシングをかけると美味しくなるよ。みんな知ってるね。

最近冷奴にゴマドレッシングかけるのマイブーム

○オリーブオイルもOK

【アンチョビ冷奴】 アンチョビを細かく叩いて豆腐に乗せる オリーブオイル、レモン汁、ブラックペッパーをかける お好みの薬味を乗せる 以上! うまし! ift.tt/2wsRn6p pic.twitter.com/KKBbMxE4sl

豆腐x岩塩xオリーブオイルは普通の冷奴に飽きた時のやるけど、美味しい! #ハイディ

最近した自炊→冷奴に塩とオリーブオイルかける…うまいけど侘しい!!!!

冷たいビールに冷奴、枝豆があれば最高の夏☆゜. :。゜(oゝω・o愛)゜. :。゜☆ 冷奴には是非オリーブオイルを♪ 大豆の深い味わいとオリーブの芳醇な香りがリッチな気分を演出します☆ お好みで塩昆布をトッピングも美味Σd(・∀・)

1 2





日々気になったニュースをまとめます。
皆様の役に立てるよう頑張ります。