1. まとめトップ
  2. レシピ

オムライスからフレンチトーストまで♪『マグカップレシピ』⓯選

出来上がりの見た目はとてもキュートなのに、味は本格的なので食べごたえも充分♪

更新日: 2017年10月18日

jetwskyさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
222 お気に入り 23105 view
お気に入り追加

おうちにあるマグカップ、もし飲み物を飲むことにしか使っていなかったらもったいないですよ!簡単レシピで小腹を満たしてくれる料理が作れてしまうんです

出来上がりの見た目はとてもキュートなのに、味は本格的なので食べごたえも充分。これならゲストに出しても大丈夫!あなたのレシピに是非加えてみてください♪

■『レンジで!簡単マグカップオムライス』■

ご飯お茶碗1杯
溶き卵1個分
ケチャップ大さじ2杯
塩、胡椒少々

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/4691480

■『マグカップでペペロンごはん』■

ご飯適量(カップ6~8割位)
オリーブオイル 小さじ1.5位
鷹の爪or一味唐辛子少々
※ベーコン約20g
※ベーコンの代用品ウインナー・ハム等
にんにくチューブorパウダーお好みで少々
塩お好みで少々
■ 仕上げ
粉チーズ・タバスコお好みで少々

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/4607042

マグご飯第一弾!朝から時間がないけど、ちょこっと食べたい!冷ご飯をお洒落に?食べたい!って時にどうぞ!

■『マグカップでツナドライカレー』■

■ 中辛
冷ご飯(温かいご飯OK)カップの6~7割
★ツナ缶(小)1/2缶~
★マヨネーズ大さじ1程度
★ミックスベジタブル大さじ1程度
★カレー粉 小さじ1/2
★塩コショウ少々
★醤油数滴
■ 辛口バージョン(上記に追加で)
★カレー粉 小さじ1/2
★ガラムマサラ 少々
★チリペッパー(一味唐辛子OK) 少々
■ トッピング
パセリ・ブラックペッパー・チーズお好みで適量

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/4675269

マグご飯第三弾!超お手軽にドライカレーができます!中辛と辛口バージョン、お好きな方でどうぞ!

■『マグカップでベイクドポテト 3分で朝食!』■

じゃがいも1個
バター小さじ1
サワークリーム 大さじ1
溶けるチーズ大さじ2
ベーコン1枚
チャイブ(青ネギ)みじんぎり少々
粗びき黒こしょう 塩少々

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/4683260

アメリカの朝食に、ポテトは欠かせません。マグカップで作るベイクドポテトはレンチンだから、3分で完成!

■『マグカップで作るサーモンとほうれん草のミルクスープ』■

サーモン
1/2切れ(30g)
冷凍ほうれん草
20g
しいたけ
1/2個

150ml
牛乳
100ml
コンソメ(細粒)
小さじ1
ブラックペッパー
適量

作り方はこちら
https://oceans-nadia.com/user/11167/recipe/146806

■『マグカップ1つで!✨3分✨トマトリゾット』■

・ 卵
・ トマト缶 (ケチャップ)
・ 冷ごはん
・ ハウス 香りソルト ガーリック&オニオン
・ ハウス バジル
・ チーズ
1個
スプーン3〜5杯
マグカップ6〜7分目
3降り
1〜2振り
お好みで

作り方はこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/4601785

忙しい朝に食べれる、栄養満点の美味しいメニューです♪♪
このレシピでは「香りソルト ガーリック&オニオン」と「バジル」を使用しました。

■『レンジで簡単 炒り卵 卵そぼろ』■

卵1個
納豆に付いているタレ(又は白だし)1袋(小さじ1)
砂糖(お好みで増減可能)小さじ1
水小さじ半分位

作り方はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190014829/

いり卵を鍋で作るには細かく仕上げる為に混ぜ続けるのが手間、とにかくスピーディーにお片づけ楽チンなレシピを考案しました。マグカップは卵を細かく攪拌するのに適しています。

■『マグカップで作れちゃうハンバーグレシピ』■

豚ひき肉 250g
パン粉 大さじ8
牛乳 大さじ4
塩・胡椒 少々
玉ねぎ 1/4
スライスチーズ 1枚
小ねぎ2本

飾りとして
フリルレタス 適量
プチトマト 8個 

作り方はこちら
https://ameblo.jp/pi-kan73/entry-12280956385.html

手を汚さないで、マグカップの中で作っちゃう簡単なハンバーグです!
食べるときに、マグカップそのままでもいけるんで洗い物が少ない!
レンジ加熱なので、フライパンさえ洗ったりしませんww
4個同時でも1個だけでも作れるから帰りの遅いお父さんにも作っておけちゃうよ。

■『ボンゴレ風焼きうどん in マグカップ』■

冷凍うどん 2玉
アサリ 200g
にんにく ひとかけ
鷹のつめ 1本
オリーブオイル 小さじ2
塩、こしょう 少々
うすくちしょうゆ 小さじ1
パセリ 少々

作り方はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1625/recipe/622118

1 2





日頃のちょっと気になったこと、目についたオモシロイ事をまとめています。読んでくれた方がほっこり、そして後味がいいと思って貰えればうれしいです。