1. まとめトップ

栄養価も腹持ちもバツグン!アツアツ「スープ弁当」のすすめ

もはや定番のスープ弁当。具沢山にすれば栄養価も高く、腹持ちも良いスープはランチにぴったり!明日からあなたもスープ弁当はじめてみませんか?

更新日: 2017年10月18日

10 お気に入り 6260 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

lico0514さん

スープ弁当はもはや定番!

栄養価も高く、体が温まるスープはお弁当に最適ですよね。

スープ容器は「ジャー派」と「ジップロック派」に分かれるようで。。。

実は自分への誕生日プレゼントにスープ用ジャーを購入しました(`・ω・´)♪ スプーンも収納できるやつ!なので、今週は毎日日替りスープ弁当作ってて楽しい♪ pic.twitter.com/fkOFZ6WChe

毎日スープジャーにスープ弁当作っていってるんだけど、この季節になるとほんとあったまる…。夏は暑いかなと思ったけど、冷房で体冷えるから結局年中スープ弁当ですわ。うまい。

スープ弁当ジャーでロールキャベツ持ってきたけど、めちゃんこ美味に作れててご満悦である。自画自賛とぽかぽかでご機嫌な午後

会社に電子レンジがある方は、スクリュータイプのジップロックがお勧めです!

人生初のお弁当はこんな感じ。本当はチキンライスの予定だったけど、玉ねぎをきらしてたのでチャーハンに変更しましたー。スープをお弁当にできるジップロックの存在はありがたい。 pic.twitter.com/pcYJFoHtYQ

スープ弁当探すのめんどくさいからジップロックで諦めよう、むしろこっちの方が使い勝手良いわ( ´ω` )

今日は野菜スープ弁当。 野菜スープとごまベーグルとクリームチーズ。 ジップロックの汁用を買ったからスープでもカレーでも持って行けるのです♬

みんなのスープ弁当が見たい!

今日はスープ弁当(=´∀`)人(´∀`=) スープの下にはご飯が隠されてるw pic.twitter.com/3icoj8Ugq7

毎回のスープ弁当! 今日は鶏胸肉の真空低温調理したハムをトッピングしてみた!\(^o^)/ pic.twitter.com/3pR75KgkT6

明日のスープ弁当も完成! 大きめの野菜、押し麦のプチプチ感で満腹感を。玉ねぎ、しめじ、トマト、押し麦を野菜のブイヨンで煮込んだシンプルなスープ。 pic.twitter.com/CNeXBTlII2

スープ弁当用のきのこスープ。白だしと醤油ベースで、しめじ、しいたけ、まいたけ、人参とピーマンと鶏肉+タイム、しょうが、砂糖の構成。きのこ臭が気になる方は匂い消しを追加してください。キノコのおかげで長期保温しても触感が残ります。 pic.twitter.com/7HUzmiRByM

生うどんとスープを別々にジップロックに入れて出社→昼食時うどんにお湯を入れレンジで加熱沸騰→お湯を捨てる→スープも加熱にうどんに入れる→うどん弁当 pic.twitter.com/RYAnX1D89n

お勧めスープレシピ本はこちら☆

1