1. まとめトップ
  2. レシピ

プルン♡シュワ~と溶けていく『プリンケーキ』レシピ

「プリンケーキ」はプリンとケーキが合体した美味しいケーキなんです。工程をちゃんと守っていけば、簡単に出来ちゃう!誕生日会やパーティーなどにおススメですよ('ω')ノ

更新日: 2018年01月17日

278 お気に入り 47318 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

プリンとケーキが合体した「プリンケーキ」

♡勝手に2層になる魔法にかけられたプリンとスフレが一度に両方楽しめ、滑らかとろリン~しゅわふぁなケーキ♡

失敗しにくいので、お手軽スイーツ

★↓満足いくスイーツ「プリンケーキ」レシピ

大満足!大きなプリンケーキ

材 料(21cm型人分)
【プリン液】 牛乳 600cc
卵 6個
砂糖 130g
バニラオイル 適量
【スポンジ生地】 卵 1個
砂糖 30g
薄力粉 35g
サラダ油 大さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1550001118

簡単♡勝手に2層!とろっシュワ〜秘密にしたいプリンケーキ!

◆材料(15cm丸型)
卵 3個
砂糖 50g
牛乳 350cc
あれば バニラエッセンス 少々
薄力粉 40g
[◎カラメル]
◎砂糖 50g
◎水 大さじ1+後で足す水大さじ1~2

作り方は↓
https://ameblo.jp/ma09-happy-ma04/entry-11901598765.html

人気おやつ!簡単なのに豪華に見えるプリンケーキ♥

材 料(4人分)
(カラメル) グラニュー糖 70g
水 大さじ1
熱湯 大さじ2
(プリン液) 〇牛乳 500g
〇生クリーム 約100〜120g
〇砂糖 70g
卵L 4個
卵黄 1個分
バニラエッセンス 数滴
(スポンジ生地) 卵L 1個
卵白 1個分
砂糖 30g
⚫薄力粉 40g
⚫コーンスターチ 10g
サラダ油 大さじ1
バニラエッセンス 数滴

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080009824

作ってみました♪固まってるのに、食べるとプリンがトロトロで、スポンジもしっとりしていて、おいしかったです(´▽`*)ありがとうございました☆

超絶滑らか~♪自慢の贅沢プリンケーキ♪

プリンケーキ♪(16cm~18cm丸型♪)
(カラメル)
砂糖 80グラム
水 大さじ1×2
(プリン)
卵 4個
牛乳 600cc
砂糖 80グラム
バニラエッセンス 数滴
(スポンジ)
卵 2個
砂糖 30グラム
薄力粉 70グラム
サラダ油 大さじ1

作り方は↓
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-11807103217.html

プリンは凄く滑らか♪スポンジはカラメルを吸い込んでほろ苦しっとり♪めちゃめちゃ美味しく出来ましたよ(*^^*)♪

プリンケーキ♪二層のケーキです♪

材 料(6-8人分)
卵 4個
牛乳 500cc
砂糖 50g
バニラエッセンス 適量
★卵 2個
★砂糖 50g
★小麦粉 250g
☆砂糖 50g
☆水 大匙3杯

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780004003

焼きたても美味しいですが、1日置くと、しっとりして、違う味わいです(*^^*)

あら不思議!ちゃんと2層になるプリンケーキ

材 料(4~6人分) ※18cmパウンド型使用
<カラメル>
砂糖 20g
水 大さじ2
<プリン液>
卵 2個
牛乳 250ml
砂糖 25g
<スポンジ生地>
薄力粉 35g
砂糖 20g
卵 1
菜種油 10g

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580014949

プリンケーキ(素朴配合)

材 料(15cm丸型人分)
■プリン液■
卵 3個
牛乳 300cc
砂糖 50g
バニラオイル 少々
■スポンジ■
薄力粉 28g
卵 2個
砂糖 30g
■カラメル■
砂糖 50g
水 大さじ1
お湯 大さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790004939

1 2