1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

”上はサクッで中はトロッ”の定番から進化系まで『生パウンドケーキ』❻選

どこか懐かしい味♪型が崩れにくいので手土産にも重宝します

更新日: 2017年10月19日

jetwskyさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
71 お気に入り 19992 view
お気に入り追加

■『Pavlov パブロフ』■

銀座シックスで買った、横浜元町のPatisserie Pavlov(パブロフ)の生パウンドケーキが可愛くて幸せ写真下手すぎて伝わりきらなくて悔しい! きゅんと幸せになる可愛さ✨半分カットもあるし、母親世代にも喜んで貰えると思うの… twitter.com/i/web/status/9…

お土産に貰った生パウンドケーキ!ビューティフルでしかも美味しい!! pic.twitter.com/6c0dAoLvWs

私のおすすめスイーツ 横浜元町パブロフの生パウンドケーキ❣️鎌倉へ行った帰りに寄った元町で、たまたま入った素敵なお店お洒落な店内でいただきました❗️ 銀座SIXにも入っています❗️ 見た目も味も良し(*^o^*) pic.twitter.com/00sosFjeFJ

横浜元町の生パウンドケーキのお店、パブロフに行ってきました♡ 今回注文したのはパブロフセット ケークサレ2種とパウンドケーキ3種にミニサラダとドリンクが付いて1300円! お店もかわいくて幸せだった~~~ pic.twitter.com/LfqHfR4Ye4

■『北海道生パウンド』■

サクっ、ふわ~っ 香ばしい生地とたっぷり生クリームを詰めたスイーツ。
パウンド型を使って、表面を香ばしく、中は「ふわっ」と焼き上げた生地に、 たっぷりと生クリームを詰めた「生パウンド」です。スポンジとクリームがほろほろと一緒に溶けていく食感と、 素朴な味わいが懐かしさを感じるスイーツです。北海道産の素材そのままのおいしさを味わえる、もりもとの「生パウンド」をぜひお楽しみください。

ふわっふわ生地にクリームを詰めた「北海道生パウンド」が幸せすぎる!千歳のお菓子工房「もりもと」から pic.twitter.com/Sf88kXBqcF entabe.jp/news/gourmet/1… @entabejpさんから

\今日のスイーツ♡/もりもとの人気商品☆『北海道生パウンド』はスポンジとクリームがほろほろ溶けるよう〜 pic.twitter.com/81flAgdIQQ

■『横濱生パウンド』■

食べた人を幸せな気分にするケーキ♪ふわふわでサクサク滑らかな口どけよい生地に、甘さ控えめなクリームをたっぷり♪

生パウンドっていう名前が不思議で、購入しました。凍ったままだと甘さ控えめ、解凍すると甘いクリームがとろーり。甘党とそうじゃない人と入り混じった家族なのですが、家族みんなで美味しくいただきました。私は凍ったまま食べるほうが好きです。アイスケーキみたいに食べれば、このあと夏場も美味しくいただけますし、またリピしたいと思います♪

これがねぇ、ふわっふわでいくらでも食べられちゃうのよ(笑)。クリームも、生地もふわっふわでさぁ 表面の茶色いとこも美味いのよ

1 2





日頃のちょっと気になったこと、目についたオモシロイ事をまとめています。読んでくれた方がほっこり、そして後味がいいと思って貰えればうれしいです。