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子供のおやつに安心♡簡単に作れる、優しい味の『ビスケット』レシピ

子供のおやつは出来るだけ手作りのおやつにしてあげたいですよね。ワンボールで簡単に作れちゃう、『ビスケット』がお勧め。クッキーより油分が少なめで、消化にも良いおやつは子供に安心して食べさせてあげれちゃいますよね。栄養価の高いミルクと一緒にどうぞ('ω')ノ

更新日: 2017年10月24日

tomomo-nさん

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「ビスケット」って国によって呼び方が変わっていた

イギリスではビスケット、アメリカではクッキー、フランスではビスキュイ、ドイツではビスキュイートなどと呼ばれています。

全国ビスケット公正取引協議会は、クッキーをビスケットの中でも「手作り風の外観を持ち、原材料の中の糖分と脂肪分の合計が40%以上含まれるもの」

日本では、ビスケットを大きく分けてハードビスケットとソフトビスケットの2つに分けています。

子供のおやつにぴったりのビスケット

子どもの胃袋は大人の半分~1/3の大きさしかないので、3度の食事だけでは、カロリーがどうしても不足

手作りすると低カロリーでヘルシーなので、妊婦さんや授乳中、ダイエット中のママも食べられます

ビスケットは消化がよくカロリーも高い満点おやつ。幼児はもちろん、消化力の弱っている病人やお年寄りにも最適な食品

トッピング次第でアレンジも楽しめるので、朝ごはんやおやつだけでなくプレゼントにもぴったり!

★↓子供に安心して食べさせてあげれる「ビスケット」レシピ

シンプルチーズビスケット

材 料(約30コ分)人分)
薄力粉 1カップ(約100g)
マーガリン(またはバター) 大さじ3(約40g)
砂糖 大さじ4(約35g)
粉チーズ 大さじ1
牛乳 大さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620000311

簡単でサクサク、とっても美味しかったです(^^)子供もパクパク食べてくれました☆

”全粒粉とライ麦のビスケット♪”

ほっこり♪シンプルビスケット

材 料(4人分)
薄力粉 110g
無塩バター 60g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
塩 小さじ1/6
砂糖 35g
卵黄 1個
バニラエッセンス 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520001073

片栗粉ビスケット

材料 (約20枚分)
片栗粉 150g
上白糖 50g
鶏卵 M1個
バター 20g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2443242

バターなし!卵なし!メープル風味の全粒粉ビスケット。

<材料>
薄力粉・・・100g
全粒粉・・・40g
塩・・・ひとつまみ
植物油(太白ごま油使用)・・・大さじ2

a)
メープルシロップ・・・大さじ2
水・・・大さじ1

作り方は↓
http://blog.livedoor.jp/aonoskm7/archives/39970843.html

密封容器に入れれば数週間おいしく頂けます。気軽なプレゼントにもぴったり♪

きなこたっぷり☆なつかし風味のビスケット

素朴な味、全粒粉とオーツ麦のビスケット。

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tomomo-nさん