1. まとめトップ
  2. レシピ

一口サイズで可愛い♡コロンと丸いサクサク『ブールドネージュ』レシピ

アーモンド入りの生地を一口サイズにまとめて焼いて、粉糖をまぶす、カワイイクッキー『ブールドネージュ』。お店に売ってありますが、簡単に出来るんです。プレゼントにいかがですか('ω')ノ

更新日: 2017年11月15日

tomomo-nさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
131 お気に入り 12067 view
お気に入り追加

コロとした丸い形が可愛い「ブールドネージュ」

ブールドネージュはフランス語ですが、英語でスノーボールとも言います。

ワンボール、ポリ袋で出来ちゃうので洗い物が楽

お菓子作りは楽しいけど、洗い物が少ないと助かりますよね。

ポリ袋に入れて口を手で閉じシャカシャカ振ります(ふるう手間を省きます)そこへオイルを加えシャカシャカもみもみ

★↓超簡単でサクッホロックッキー「ブールドネージュ」レシピ

【簡単】【サクホロ♡口溶け】ブールドネージュの作り方♡

◯約30個
・無塩バター ── 140g
・粉砂糖 ── 80g
・小麦粉 ── 200g
・アーモンドプードル ── 40g
・粉砂糖(仕上げ用) ── 適量

作り方は↓
https://ameblo.jp/strawberryvanillacream/entry-12008088836.html

甘カフェ☆ブールドネージュ(レシピ)

覚えやすい配合!基本のブールドネージュ

材 料(約30個?人分)
バター 100g
粉糖 50g
アーモンドプードル 100g
薄力粉 100g
バニラオイル 適宜
粉糖(まぶす用) 適宜

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190003317

差し入れの為、3倍の量でスノーボール作らさせてもらいました♡サクホロだし、覚えやすい配合で助かります(o^^o)リピ決定です♡また作ります!(o^^o)

いちごのブールドネージュ(スノーボール)

<材料>直径2.5センチ24個
無塩マーガリン…30g
プレーンヨーグルト…15g
いちごジャム…20g
薄力粉…120g
コーンスターチ…10g
アーモンドプードル…30g
スキムミルク…10g
粉砂糖…30g
塩…小さじ1/4
食用色素赤…付属スプーン3
粉砂糖…大さじ2
食用色素赤…付属スプーン2

作り方は↓
http://monapan.com/?p=2218

ブール・ド・ネージュ

30個分 (天板1枚分)

  無塩バター 70g
  薄力粉 110g
  きび砂糖 25g
  アーモンドダイス 20g (軽くロースト)
  粉糖 適量

作り方は↓
https://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-11612222608.html

材料が揃っていれば生地は5分もかからずに作れてしまう手軽さです。

ブールドネージュをアレンジ♪さくほろ♪抹茶のスノーボール

材料
薄力粉・・・64g
抹茶パウダー・・・6g
アーモンドプードル・・・20g
無塩バター・・・50g
粉糖・・・大さじ4

作り方は↓
https://ameblo.jp/eyes0323/entry-12005466307.html

苺がほんのり香るブールドネージュ

[材料](約35個分)
*バター 60g(室温に戻します)
*粉砂糖 30g
*アーモンドプードル 30g
*小麦粉 90g(ふるっておきます)
*フリーズドライ苺パウダー 3g
*仕上げ用の粉砂糖 適量

作り方は↓
http://oisii-sato.blogspot.jp/2015/03/blog-post_8.html

1 2 3





tomomo-nさん