1. まとめトップ
  2. レシピ

フッワン♡フワン♡中にたっぷりのクリーム『生パウンドケーキ』レシピ

パウンド型で焼き上げたふわふわのシフォンケーキ生地の中にはホイップクリームがたっぷり! 軽いシフォンケーキなので意外とあっさりと食べられちゃいます。パーティーが増えてくる時期にぴったりの『生パウンドケーキ』はおススメですよ('ω')ノ

更新日: 2017年10月23日

tomomo-nさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
269 お気に入り 30161 view
お気に入り追加

中にクリームがたっぷりの「生パウンドケーキ」

クリーム好きにはたまらないケーキ♡

シフォンケーキのようにふわふわの柔らかいスポンジに、とろっとした生クリームが楽しめる

一口食べたら虜になっちゃう美味しさ

★↓フッワンフワンな「生パウンドケーキ」レシピ

生パウンドケーキ

材料 (マフィン型15個)
卵 4個
小麦粉またはホットケーキミックス 200㌘
砂糖 150g
牛乳(無くても可)大さじ1
油(無くても可)大さじ1
生クリーム 200ml
砂糖 20

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4640127

クリームたっぷり、生パウンドケーキ

材 料(3~5人分)
卵 3個
グラニュー糖 50g
サラダ油 15g
牛乳 25g
小麦粉 70g
(クリーム)
生クリーム 80g
グラニュー糖 20g

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170011477

生クリームたっぷり入れてみました 簡単で美味しかったです。また近々作ります

私の一押し‼︎絶品生パウンドケーキ

20cmパウンド型
・ 卵黄 3個
・ 卵白 3個
・ 砂糖 40g
・ 薄力粉 40g
・ 牛乳 40cc
・ サラダ油 20g
・ ホイップクリーム 適量
・ バニラエッセンス 少々

作り方は↓
http://pecolly.jp/user/photos_detail/4006530?offsetId=4006530&offset=5&recipeSort=1&photoType=all&

ミルキークリームの生パウンドケーキ♡

材料 (21cmパウンド型)
たまご 4個
砂糖 50g
豆乳 70cc
サラダ油 30cc
薄力粉 75g
BP 小さじ1
■ ミルキークリーム■
生クリーム 100cc
砂糖 小さじ1
練乳 25g
スキムミルク 10g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2963087

生パウンドケーキにトライ♡

18㎝パウンド型にクッキングペーパーひいとく。
卵黄2個
砂糖15g
薄力粉50g
牛乳35g
サラダ油15g
卵白2個
砂糖15g
生クリーム100㏄
砂糖

作り方は↓
https://ameblo.jp/hanatana2929/entry-12095349735.html

【絶品】ふわとろ生パウンドケーキ♪

材料 (17×8cmパウンド型1台分)
■ 生地
卵 2個
砂糖 40g(20g+20g)
牛乳 35ml
サラダ油 20g
薄力粉 35g
ベーキングパウダー 3g
■ 生クリーム
生クリーム 100ml
砂糖 10g
練乳 小さじ1
■ 仕上げ
粉砂糖 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3583787

生パウンド☆

材料
卵 2個
砂糖 40g
薄力粉 35g
水 35g
ベーキングパウダー 3g
サラダ油 20g
■ ○生クリーム
生クリーム 200cc
砂糖 20g
ハチミツ 20g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2651942

1 2