出典 tomomo-nさんがアップロード

材料 (5人分)
牛挽肉(又は合挽肉)500g
食パン6切り 1枚
牛乳 50cc
玉ねぎ(小) 1個
バター(玉ねぎ用)小さじ2
卵黄 2個分
塩 小さじ1
こしょう 少々
バター(ソテー用)大さじ1
白ワイン(又は日本酒かブランデー)50cc
■ ソース
固形スープ 1個
コーンスターチ 大さじ1と1/2
生クリーム 100cc
ジャム(ベリー系) お好みで
■ つけあわせ
じゃがいも 2~3個
イタリアンパセリ(あれば) 適宜

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1093912

この情報が含まれているまとめはこちら

IKEAの美味しい肉団子料理『スウェーデンミートボール』レシピ

IKEAレストランでもお馴染みの『スウェーデンミートボール』。正式名称は「ショットブッラル」知らない人が多いですよね。ソースがとっても美味しいので、パンやパスタ等と一緒に食べるとお勧めですよ('ω')ノ

このまとめを見る