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皮パリパリ♡肉汁ジュワ~の台湾名物『胡椒餅』レシピ

台湾って色々美味しいものがありますよね。屋台グルメでである「胡椒餅」、食べた人なら分かるあの味・・・日本になかなか無くて困っている人も実は多いみたいですね。肉まんから作れる「胡椒餅」から本格的な「胡椒餅」のレシピをまとめてみました('ω')ノ

更新日: 2017年10月22日

tomomo-nさん

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台湾のソウルフード「胡椒餅」

台湾B級グルメのことを台湾小吃(シャオチー)って言います。

胡椒餅を作る過程で大切なのは、焼く際の火加減。200度前後が一般的ですが、釜に貼り付けるようにして胡椒餅を入れていきます

ランチまたは夕食メニューの中の一品としてよく食べています。ランチの場合は1つで十分お腹一杯になるので手軽にガッツリ食べたい時のメニューとして人気

溢れんばかりの肉汁が閉じ込められて、焼きたてを食べると、そのおいしさに病みつきになる人が続出する台湾の定番グルメ

パリパリの皮の中に肉餡がが詰まっていて、肉汁も凄い!

「胡椒餅」と言われるだけあって、ちょっぴり辛めです。

パリパリの皮が香ばしく、中の餡はにく汁たっぷりジューシーで一度食べたら何度でも食べたくなる病みつきのうまさ。

★↓台湾グルメを日本でも作っちゃおう「胡椒餅」レシピ

市販の肉まんで台湾風胡椒餅(レシピ)

市販の肉まん、蒸して食べるのが一番ですが、たまには違う食べ方も良いですよ♪

フライパンで簡単!台湾屋台風お焼き

材 料(約12個分 人分)
米粉 200g
水 150cc
豚細切れ 又は 薄切り 100g
ネギ 豚肉の2~3倍
塩 小さじ1
荒挽き胡椒 適量
ごま油 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100000066

胡椒餅 台湾屋台グルメ

材 料(3人分)
☆薄力粉 ・強力粉 50g
☆40度くらいのお湯 50cc
☆BP  ドライイースト 小さじ1/2
☆ごま油 小さじ1
★豚挽肉 250g
★青ねぎ 3本程度
★ごま油 ブラックペッパー  五香粉 醤油 小さじ1
★オイスターソース 小さじ2
★塩 少々
卵黄 1/2個分
白炒り胡麻 大さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530007065

挽肉とブラックペッパーがたっぷり入った中華饅頭です。

胡椒餅゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

油皮
中力粉 120g
ドライイースト 小1/2
砂糖 小1
塩 ひとつまみ
油酥
中力粉 50g
ラード 25g
肉餡
豚ひき肉 150g
胡椒 小1
塩 少々
五香粉 少々
醤油 小1/2
葉葱 1、2本分
白ごま お好みで

作り方は↓
https://ameblo.jp/marimoxcomedor/entry-12314003870.html

台湾の屋台味!ジューシー『胡椒餅』

材料 (6個分)
豚ひき肉 180g
レンコン 70g
青ネギ 1本
ニンニク 1片
生姜 1片
花椒(ホール)小さじ1/2
塩・炒り白胡麻 適量
★醤油★酒★オイスターソース 大さじ1
★胡椒 小さじ1/2
☆強力粉 150g
☆薄力粉 50g
☆砂糖 20g
☆ベーキングパウダー 5g
サラダ油 大さじ1
ぬるま湯 100m

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4569641

台湾屋台の味☆胡椒餅(フージャオビン)

中力粉 200g
砂糖 20g
ドライイースト 3g
ベーキングパウダー 2g
水 100cc
豚ひき肉 250g
万能ねぎ 150g
ごま油 大さじ1と1/2
しょうが(みじん切り) 大さじ1/2
黒胡椒 大さじ3/4
酒 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ3/4
塩 少々
五香粉 適量
白ごま 適量

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/188844/recipe/1062414

黒胡椒は出来れば挽きたてのものを入れると、出来上がりのときに舌にガツンと来て美味しいです。

台湾風焼き肉まん『胡椒餅』

(8個分)
・強力粉:125g
・薄力粉:75g
・グラニュー糖:10g
・塩:4g
・ドライイースト:1g
・ベーキングパウダー:1g
・ラード:5g
・ぬるま湯:120g
油脂生地
・薄力粉:50g
・ショートニング:30g
肉餡
・豚細切れ:300g
・塩・黒胡椒:小さじ1/2
・五香粉・花椒:少々
・醤油・ごま油:小さじ1
・にら・青ネギ:4束

作り方は↓
http://blog.livedoor.jp/hungryxdungry/archives/51543495.html

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