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【おかず&お弁当に】低糖質!でも病みつきになる絶品「肉料理」【厳選レシピ12選】

おかずにも、お弁当にもバッチリのお肉を使ったレシピ集。昆布を巻いたり、玉子と炊きあげたり調理法多彩な厳選レシピ12選。

更新日: 2017年11月05日

nihongogoさん

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●昆布が沢山食べれる!豚肉の昆布巻き。

●お砂糖味醂なし!低糖質手羽元の梅酢煮

材料

手羽元 500g
塩 小1/4
☆にんにく 大きめ1かけ
☆昆布醤油 小1〜2
☆梅酢 50cc
☆水 100cc
卵 3個
青菜(付け合わせ) 1束

http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1069275

●簡単!ささみとアスパラのマヨ照り焼き

ヘルシー食材のささみですがマヨネーズを+してちょっとこってりとした炒め物にしてみました。お弁当・おつまみにも(≧∇≦)b

材 料(2~3人分)

ささみ3本(200g)
片栗粉大さじ1
アスパラガス2本(50g)
マヨネーズ大さじ1
〇酒大さじ1
〇しょうゆ大さじ1/2
〇みりん大さじ1/2
炒め用油大さじ1/2~1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760026107

●昆布ザクザク。昆布巻きとんかつ。

材料

豚薄切り肉 400g
塩 小1/4
昆布(肉厚のもの) 40g
玄米粉(or米粉や小麦粉) 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量
揚げ油(ラード) 20〜30g

http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1065990

●薄焼き卵を皮代わり☆低糖質たまご焼売

材料

☆卵 1個
☆塩 ひとつまみ
☆片栗粉 小1/4
豚挽肉 100g
塩麹 少々
豆乳ヨーグルト 小2
玉ねぎ 1/4個
キャベツ 1枚
塩 ひとつまみ

http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1124242

●お酒とお醤油で!鶏ももチャーシュー。

鶏もも肉を焼いて→煮込んで→漬け込むだけ。
お砂糖や味醂を使わないので低糖質です。

材料

鶏もも肉 2枚
塩 小1/4
バター 5g
☆水 100cc
☆酒 100cc
☆昆布醤油 50cc
ネギ 1本
生姜 2〜3切れ
水菜 1束
卵 2個
プチトマト 4個

http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1067839

●うずらの卵と大葉のにんにく醤油豚肉ロール

材料

豚薄切り肉or切り落とし 400g
塩 小1/8
うずらの卵 7個
大葉 6〜12枚
バター 10g
ブランデー 50cc
昆布醤油 大1
にんにく(スライス) 1かけ

http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1083693

●お弁当に!低糖質豚肉のチーズ巻き

材料

豚薄切り肉 10枚
塩麹 適量
スライスチーズ 2〜3枚
玄米粉(or米粉や小麦粉) 大2
バター 15g

http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1063263

●低糖質 チーズ入りミートボール

パン粉のかわりに高野豆腐をつなぎに使い糖質を抑えます。ローカーボダイエットにもどうぞ。

材料

合挽き肉 400g
ベーコン 50g
玉ねぎ 1/2
パセリ 2枝分
高野豆腐 1枚
粉チーズ 60cc
卵 1個
ベビーチーズ 4個
バター 10g
ラード 少々
塩 小さじ1/2
コショウ 適宜
デミグラスソース 1缶
赤ワイン 100cc
水 適宜

http://www.recipe-blog.jp/profile/201860/recipe/1031557

●フライパン一つで♪キャベツと鷄むね肉の中華風炒め

材 料(2人分)

キャベツ150g
鷄むね肉1枚
片栗粉大さじ1/2~1
水大さじ2
〇酒大さじ1
〇オイスターソース大さじ1
〇あらびき黒胡椒2~3ふり
鷹の爪(小口切り)1本
ごま油小さじ1~2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760023278

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nihongogoさん

宜しくお願いします。