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材料4つから作れる!人気の「生チョコケーキ」レシピ

人気で簡単な「生チョコケーキ」のレシピを紹介します。濃厚で滑らかなくちどけが美味しい生チョコケーキ。お家でも手軽にチョコレートケーキを作っちゃいましょう!

更新日: 2018年12月18日

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noho3nohoさん

お家で「生チョコケーキ」を手作りしたい!

濃厚で滑らかなくちどけが美味しい生チョコケーキ。特別な日には手作りしてみるのはいかが?

お料理初心者にとってケーキ作りは細かい計量が面倒で手間も時間もかかる難易度高めなイメージで、なかなか気軽に手が出しづらいレシピのひとつですよね。

そのぜいたくな味わいから「自分で作るのは難しいのでは?」と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、作り方も意外と簡単!

人気で簡単な「生チョコケーキ」のレシピを紹介します。お家でも手軽にチョコレートケーキを作っちゃいましょう!

簡単なのに本格的に見える*生チョコケーキ

材料 (直径15cmケーキ型)
チョコレート200g
生クリーム or ホイップクリーム200cc
ビスケット60g
バター60g

https://cookpad.com/recipe/2480489

材料4つだけ★簡単なのに本格的に見えちゃう生チョコケーキ♡溶かしバターは分量通りの方がクッキー生地がしっとりして美味しいと思います

本格濃厚♪簡単にできる半生ガトーショコラ☆材料4個 レシピ・作り方

材料(8人分)
無塩バター 100g
チョコレート(固形) 200g
卵 3個
生クリーム 70ml

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620022979/

簡単、手軽に、本格的な味を。材料は4種しか使いません。泡立ていらず、口の中でほろっととろける半生に。ティータイム、おもてなし、バレンタインやクリスマスにも♪

卵白だけで!瞬溶け生チョコケーキ

材料2人分(紙のマフィンカップ 4個分 紙のミニパウンド型だと、2個分)
板チョコ2枚(100g)
卵白2個分
砂糖10g

https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/146180

驚きの食感‼️口に入れた瞬間にトロける、超絶美味しい生チョコケーキです。材料3つで簡単!!粉不要、卵は卵白だけなのに、ふっわふわ〜〜❣️

簡単*超濃厚チョコケーキ

材料 (18cmのパウンドケーキ型)
板チョコ 3枚(165g)
バター70g
小麦粉大さじ3
砂糖大さじ2
生クリーム(又は牛乳) 大さじ1
卵2こ
ラム酒(お好みで)大さじ1
粉砂糖適量

https://cookpad.com/recipe/1715036

冷蔵庫に入れて一晩置くと、超濃厚で生チョコみたいな食感になります(´▽`) チョコレートの甘さは、好みに合わせて下さい♪

本格✿濃厚生チョコレートケーキ

材料
薄力粉80g
卵3個
グラニュー糖 110g
◆無塩バター(ケーキ用マーガリンOK)30g
◆牛乳大さじ2
純ココア20g
■ ☆生チョコペースト
┣ 生クリーム180cc
┣ 板チョコ3枚(150g)
┗ 純ココア大さじ1

https://cookpad.com/recipe/3690532

クリーミーな生チョコを挟んだビターな濃厚チョコケーキ。バレンタイン、クリスマス、持ち寄りパーティー等おもてなしにも是非♡

ビスケット生チョコケーキ。

材料(15cm×15cm角型1台分)
チョコレート60g
無塩バター70g
卵2個
砂糖55g
ココアパウダー20g
チョコレート40g
牛乳大さじ1

https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/219678

レンジで簡単♪とろける生チョコケーキ

材料 (12センチ型)
ビスケット70g
マーガリン 40〜50
ガーナ2枚
生クリーム 60g
ココアパウダー適量

https://cookpad.com/recipe/1713578

ビスケットとマーガリンをあわせてしっとりしなければマーガリンを足してみてください。しっかりと押し固めるといいです。

ヨーグルト・レアチョコケーキ

材料4人分(12cm丸型)
板チョコ4枚(200g)
水切りヨーグルト200g
リッツ50g
溶かしバター30g

https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/160241

バター好きの♪簡単とろける生チョコケーキ

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