1. まとめトップ
  2. レシピ

ハロウィンに♡ほくほくカボチャで作るスイーツレシピ

ハロウィンにぴったりのカボチャスイーツをまとめました。可愛くラッピングをして家族や友人にあげるのもいいね♪

更新日: 2017年10月24日

amokoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
151 お気に入り 25760 view
お気に入り追加

かぼちゃのチーズケーキ

<直径18㎝、底の抜ける丸型1台分> <台>
グラハムクラッカー・・・80g
バター(食塩不使用)・・・50g
<生地>
クリームチーズ・・・200g
グラニュー糖・・・50g
生クリーム・・・100cc
卵・・・2個
薄力粉・・・大さじ2
カボチャ・・・200g

https://www.brooks.co.jp/recipe/cake/cafe06/

かぼちゃとチーズは相性ばっちり!クラッカーのサクサク感がさらに美味しさを倍増してくれるよ!

♡ハロウィン♡材料4つで失敗無し♡ノンオイル*低カロリー♡南瓜シフォン♡

【100均のミニ紙コップ(100ml)8個分】
卵...2個
砂糖...30g
強力粉...35g
かぼちゃ...90g

https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907465.html?embed_click=article

シフォンに苦手意識のある方失敗した事がある方型出しが苦手な方•••是非お試し下さい♩♩たった4つの材料でふかふかのシフォンが焼けますよ♡

かぼちゃたっぷりパンプキンプリン

材料(12cm ココット型 4個分)

パンプキンプリン
かぼちゃ(皮を取り除く)300g
卵3個
牛乳400ml
きび砂糖90g
グラニュー糖(カラメルソース用)50g
シナモン適宜

https://allabout.co.jp/gm/gc/186725/

秋にますますビタミン豊富になるかぼちゃを味わう、ホームメイドだからこそおいしいヘルシースイーツ。お子様のおやつにもぴったりです。

濃厚☆パンプキンティラミス(オレンジの香り)

数量:5個分
▼材料
かぼちゃペースト … 250g
マスカルポーネチーズ … 180g
生クリーム … 200cc
グラニュー糖 … 15g
★グラニュー糖 … 20g
★インスタントコーヒー … 大さじ1
★湯 … 100cc
★グランマニエ … 大さじ1
ビスケット … 10枚

http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00009074

濃厚でほっくりしたパンプキンティラミス。ほんのりとオレンジ香るグランマニエを使った大人のパンプキンスィーツ。

ミキサーで♡滑らか〜かぼちゃケーキ♪

材料 (15㎝型)
柔らかくしたかぼちゃ250g
牛乳200cc
卵2個
薄力粉30g
溶かしバター50g
きび砂糖 60g

https://cookpad.com/recipe/3871491

ハロウィンに♪コロコロ!パンプキンドーナツ

★ 材料(約30個分)

・かぼちゃ(皮をむいて) 150g
・揚げ油 適量
・シナモンシュガー 適量(シナモン+グラニュー糖)

・ホットケーキミックス 150g
・卵 1個
・牛乳 大さじ1~2

http://shimanto-miyachan.blog.jp/archives/7353966.html

ホットケーキミックスに、かぼちゃをたっぷりと加えて作りました~中を割ってみると、かぼちゃカラーの とっても鮮やかなドーナツです♪

かぼちゃのロールケーキ

○ロールケーキ
・日清お菓子百科ホットケーキミックス:50g
・かぼちゃ(あれば無農薬のもの):1/4個(400g程度)
・卵:2個
・上白糖:50g
・水:50cc
○クリーム
・生クリーム:300cc
・サワークリーム:大さじ1(なくても可)
・砂糖:大さじ3
・お好みで:オレンジのリキュール(コアントロー、グランマニエなど)、またはマーマレード:大さじ1
・お好みで:かぼちゃの種またはナッツ

http://www.okashi-web.com/index.php?c=Detail&a=display&id=33844

♡混ぜて冷やして超簡単♡とろけるクリームかぼちゃプリン♡

【140ccグラス4個分】
かぼちゃ...200g(正味160g)
●砂糖・練乳...各大1.5
☆牛乳...200cc
☆生クリーム...100cc
水...大1.5
ゼラチン...5g

(トッピング) ※なくてもOK
生クリーム...100cc
砂糖...小2
シナモン...適量

https://lineblog.me/mizuki_official/archives/7288495.html

かぼちゃのシフォンケーキ

17cmシフォン型1台

かぼちゃのシフォンケーキ
かぼちゃフレーク20g
水40ml
卵黄4個(65g)
卵白4個(145g)
グラニュー糖70g
薄力粉80g
A)ぬるま湯50g
A)米油40g
塩ひとつまみ
生クリーム(45%)200ml
グラニュー糖12g
カットピスチオ適量

https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20170926142026

ふわっふわっのかぼちゃのシフォンケーキです。乾燥のかぼちゃフレークを使い、いつでも作れるようにしました。

♡HMde超簡単♡かぼちゃのスクエアケーキ♡

【15cm角型1台分】
かぼちゃ...200g(正味150g)
バター(又はマーガリン)...50g
●砂糖...大2
●卵...1個
●牛乳...大1
ホットケーキミックス...50g

http://s.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/2017/10/hmde-2.html

1 2





amokoさん