1. まとめトップ
  2. レシピ

ふわふわ卵が美味しいっ!人気な「卵スープ」のレシピ

人気で簡単な、卵スープのレシピを紹介します。色んなアレンジで美味しい卵のスープを作っちゃいましょう♪

更新日: 2017年11月17日

15 お気に入り 4398 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

noho3nohoさん

ホッと温まる、スープ♪

寒くなってくると、特にポカポカ温まるスープが飲みたくなりますよね。

なにかもう1品追加したいとき、朝ごはんや夜食にササッと汁物が食べたいときにオススメ!

卵を使ったスープが手軽で美味しい!

家に常備されていることも多い卵は、スープにも使える♪

定番の中華スープの素を使ったものから、チキンスープやコンソメなどを使った洋風味、だし汁を使った和風味のものまで、バリエーションが豊富です。

簡単に出来るので、「あともう一品何かほしい」時にとても助かります。

人気で簡単な、卵スープのレシピを紹介します。色んなアレンジで美味しい卵のスープを作っちゃいましょう♪

超簡単!「ふわふわとろ~りたまごスープ」

材料 (2人分)
卵 2個
水 400㏄
鶏がらスープの素 小匙2
ごま油 小匙2
塩胡椒 少々
片栗粉+水 小匙2

https://cookpad.com/recipe/2489394

ふわふわのたまごが美味。シンプルなたまごスープです。卵は余熱で固まるのですぐに火を止めると、口当たりの良いふわふわ卵が出来ます。

5分でかんたん、ブロッコリーと卵のスープ

材料(2人分)
ブロッコリー 50g
卵 1個
水 2カップ
コンソメスープの素 小さじ2
コショウ 少々

https://oceans-nadia.com/user/3/recipe/114613

オニオン卵スープ

材料(2人分)
玉ねぎ…1/2個
卵…1個
塩…適宜
水…2カップ
酒…大さじ1
顆粒スープの素…小さじ2
粗びき黒こしょう…少々

http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/8112/

我が家のふんわりとろ~り♡たまごスープ

材料(2人分)
水 500ml
玉ねぎ 1/4個
たまご 2個
水溶き片栗粉 各大匙1
中華スープの素 大さじ2
小口ネギ 適量

https://oceans-nadia.com/user/11375/recipe/188629

たまごがふんわりとろ~り。最後に卵液を流し込んだ後はあまり触らず、自然に任せましょう。火を止めてますが、余熱で十分固まります。

たっぷりきのことふわふわ卵の白だしスープ

材料 (2人分)
ヤマキ 割烹白だし 40ml
エリンギ(小) 2本(40g)
しめじ 60g
えのきだけ 60g
溶き卵 1個分
あさつき(小口切り) 適量
水 360ml

https://cookpad.com/recipe/2792826

きのこのうま味が溶け込んだ、ほっと落ち着くやさしい味わいの和風スープ♪ふわふわに仕上げた卵の食感も最高!

卵、玉ねぎ、三つ葉のふわふわ和風スープ

材料 (2人分)
たまご(L) 1個
玉葱 1/2個
三つ葉 1/2束
顆粒和風だし 小さじ1/2強
醤油 小さじ1
塩 小さじ1/4
片栗粉 小さじ1
ごま油 数滴

https://cookpad.com/recipe/2844447

あったかふわふわ~♡卵と玉葱のやさしい甘さ♡低カロリーも魅力♡トロミで満足感はダイエットにも♡

想像を超える?トマトレタス卵の3色スープ

材料 (3~4人分)
トマト 1個
にんにく 1かけ
レタス(外葉・キャベツでもOK) 2枚くらい
オリーブオイル 大さじ1/2
卵 1個
●水 600cc
●鶏がらスープの素 大さじ1.5
●塩 一つまみ
●酒 大さじ2

https://cookpad.com/recipe/2563661

ふわとろ♪とまたまスープ♪

1 2